Строительство дома из газобетона

Простые дома из газобетона фотоЕсли строительство дома из монолитного бетона или из кирпича не по карману, то можно построить дом из байкальского газобетона. На сегодняшний день на рынке строительства газобетон занимает значительную часть. Использование этого строительного материала довольно популярно у застройщиков.

 

Из газобетона получится прочный и огнеупорный дом.   Такие дома будут соответствовать нормам пожарной безопасности и экологическим требованиям, и иметь хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества. Дома из байкальского газобетона дешевле и возводятся намного быстрее, чем из кирпича.

 

Газобетон – современный строительный материал, сделанный на основе воды, песка, цемента и специальных наполнителей. Из-за действия газообразователя образуются поры в материале. Благодаря этому снижается плотность, соответственно облегчается конструкция, и повышаются теплоизоляционные свойства.

 

Газобетон обычно изготавливается в автоклаве в заводских условиях. При производстве газобетонных блоков на заводе обеспечивается точность геометрических размеров. Это дает гарантию минимальной толщины швов, что в свою очередь говорит о большей теплоизоляции.

 

Что бы построить дом из газобетона, необходимо определиться с его проектом. На сегодняшний день найти проект дома не составит большого труда. В интернете есть множество бесплатных типовых вариантов проекта, а есть готовые авторские, стоящие определенной суммы денег. Также можно заказать проект дома за деньги, спланированный специально под личные потребности.

Проектирование и строительство домов из газобетона Постройка дома из газобетона своими руками Постройка дома из газобетона своими руками

При выборе проекта, очень важно, чтобы он отвечал нескольким простым требованиям.

 

Эстетичность. Это первое на что нужно обратить внимание. Если не нравится внешний вид дома, то и не следует смотреть такой проект. Естественно не обязательно уделять внимание цвету и отделке. Их легко можно сделать на свой вкус.

 

Функциональность. Нужно посмотреть количество и назначение комнат. При этом нужно помнить, что возможны некоторые изменения в проекте. Например, из одной большой комнаты можно сделать две, или наоборот. Главное, что бы это не противоречило конструктивным ограничениям.

 

Экономичность. Выбирая проект дома, естественно, необходимо ориентироваться на стоимость его постройки. На цену дома может влиять не только площадь, но и этажность, наличие цоколя и другие особенности.

 

После выбора проекта, нужно купить рабочую документацию. Это нужно, чтобы не нарушать авторских прав проектировщика, и чтобы в любой момент можно было получить у него консультацию по поводу его конструктивных решений. Проект всегда нужно адаптировать под застраиваемый участок, а иногда его приходится исправлять и дорабатывать.




Просмотров: 1414

Категория: Инженерные системы » Проектирование и планировка