Печь или печь-камин?

С каждым годом все боль растет число загородных домов. Ведь многие люди уже устали от бесконечного шума, пробок и загрязненного воздуха большого города. Поэтому многие решают жить вблизи с природой. Но, к сожалению, при строительстве частного дома не всем людям удается все правильно и точно рассчитать. Зачастую многие забывают об отопление при помощи каминов и печей. А напрасно, ведь они способны не только быстро и качественно обогреть все помещение, но и создать отличный интерьер в доме.

Всем известно, что горящий камин сможет согреть в зимнюю знойную стужу. А потрескивание дров, искорки, создают романтическую атмосферу. Даже аккуратно сложенные возле камина топливные брикеты или бревна играют важную роль в этом настроение.

Существует большое разнообразие kazan.teplodar.ru печей. Здесь вы можете узнать о самых распространенный и экономных вариантах для вашего дома.

Но стоит помнить, что устройство любого топочного оборудования имеет свои особенности. Они могут иметь различное строение, в них можно использовать разнообразные материалы для отопления. Отлично зарекомендовал себя, к примеру, камин (печь) со специальным отсеком для дожига топочных газов. Подробнее рассмотрим особенности таких каминов.

Печи, в которых используется такой зажиг, отличаются ограниченным количеством поступаемого кислорода извне. Это позволяет не гореть дровам, а постепенно тлеть. При этом выделяется угарный газ. Именно этот вредный газ для человека сжигается в дополнительном отсеке. Ведь угарный газ имеет в своем составе углерод. Когда же происходить подача малого количества кислорода, находящийся внутри углерод быстро окисляется. В результате выделяется большое количество тепла. Это очень выгодно. Спросите почему?

Рассмотрим подробнее все плюсы использования подобной печи и камина.

1. Эта печь не вредна для окружающей среду, так как не происходит выделение угарного газа во внешнюю среду. Поэтому этот вид отопительного оборудования можно смело назвать экологически чистым, независимо от используемого топлива.

2. Следует помнить, что древесина во время обычного сгорания может давать намного меньше тепла, чем выделяют топочные газы (в том числе и угарный газ).

3. Сгорание топлива происходит в два этапа, поэтому не нужного постоянно добавлять в топку топливо. Это очень удобно.

Конечно же, следует помнить и о мерах безопасности. Поэтому прежде чем обустроить такой вид топочной системы, стоит особое внимание обратить и на состояние дымохода. Ведь все камины, оборудованные отсеком для дожига топочных газов, характеризируются повышенной температурой. Поэтому обычная вытяжка из кирпича может и не выдержать такие высокие показатели температуры. А это может негативно отразиться в будущем на состояние здания. Поэтому следует отдать предпочтение специальным полимерам, которые могут выдержать более высокие температуры, дл изготовления дымохода.

Следует также позаботиться о защите дымохода от атмосферных осадков. В итоге вы сможете получить качественную печь, которая подарит вам радостное настроение в стужу и согреет теплом в доме.




Просмотров: 1133

Категория: Инженерные системы » Проектирование и планировка