Виды и методы остекления лоджий

Застекленные балконы видыБалкон - это открытая площадка в доме для быстрого и удобного выхода на свежий воздух. Часто в многоэтажках он становился своеобразной кладовой для необходимых в хозяйстве вещей. А вот лоджии в частных домах становились просто уютными комнатами, украшались растениями и цветами. Для чего же мы задаемся целью остекления этого уютного и полезного уголка квартиры?

 

Как утверждают специалисты компании 96balkonov.ru сейчас это довольно популярная операция, и нередко застекленный балкон запланирован уже при строительстве жилья. Но если лоджия или балкон все-таки не имеют подобной изоляции, подумайте, как сделать это качественнее. В этом вам помогут наши советы. 

 

Поговорим о различии понятий «балкон» и «лоджия». Балкон представляет собой площадку с перилами и перегородкой, выступающей от стены дома. Лоджия изначально встроена в стену, имеет одну — две открытые стороны, имеющие ограждение. Оба вида террас не отапливаются. Однако, благодаря остеклению, этот факт легко ликвидировать. Так вы можете устроить еще одну теплую комнату в доме или просто изолироваться от шума и осадков. Лучше будет, если вы обратитесь к специалистам по установке, ведь только рабочие смогут грамотно, поэтапно устроить «дела балконные».

 

Виды остекления могут быть самыми разными. Если вы выбираете холодный вариант, защищающий от пыли и влаги, но без сохранения тепла, то, как правило, используются алюминиевые, деревянные или пластиковые рамы со стеклами. Их небольшая ширина не препятствует проникновению света в ваш дом, отделяя от холодной и шумной улицы. Тепла такое остекление почти не добавляет, но значительно облагораживает внешний вид балкона. Плюсом является и тот факт, что алюминиевый профиль можно устанавливать на любых лоджиях. Теплый вариант остекления подразумевает использование окон ПВХ.

 

Установка стеклопакетов по своей конструкции долговечна, обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию. Импортный оконный профиль дает не только полную герметичность, но и возможность отделки балкона в евростиле: по вашему желанию используются пластиковые панели, вагонка, плитка. Но тепло в это помещение не придет само по себе. Так как трубы парового отопления устраивать на балконе запрещено, продумайте другие варианты подачи тепла: кондиционер, калорифер, электроподогрев. Существует и третий вариант обустройства, который подойдет для лоджии: безрамное остекление.

 

Он приобретает все большую популярность в последнее время и отличается многообразием выбора стекол (обычные, матовые, витражные) с различными стеклянными створками. Стекла, используемые для таких конструкций, закаленные, то есть безопасны и устойчивы к ударам. Еще они легко моются и внутри, и снаружи благодаря легкости передвижения. Их преимущество и в том, что они открывают широкий обзор на улицу, а также способствуют освещению помещения. Минус - отсутствие полной герметичности. Конечно, такие стекла на любителя — видно абсолютно все, поэтому придется выбрать соответствующие жалюзи или шторы.

 

Если вы решили, чем будете остеклять, приступаем непосредственно к процессу. Все методы предлагаются на рынке с учетом наибольшей степени удобства и эстетичности вида. Остекление балкона с выносом зрительно увеличивает пространство помещения, укрепляет конструкцию террасы (что положительно сказывается на старых домах), добавляет функциональности (если предусматривается установка подоконника). Есть нюанс — к остеклению может потребоваться разрешение работников ЖКХ. Вопрос уже уточнен? Тогда приступайте к ремонту.




Просмотров: 1126

Категория: Инженерные системы » Проектирование и планировка