Виды очистителей воздуха для квартиры

Очистка воздуха при ремонте квартирыСейчас мы живем в таком мире, когда даже воздух в наших квартирах не всегда безопасен. Из-за большого количества машин он наполняется углекислым газом, вредными выхлопами, бактериями и так далее. И как только мы открываем форточку для проветривания, внутрь попадает очередная порция гремучей смеси. Чтобы хоть как-то защитить себя от вредного воздействия воздуха, многие люди стараются купить очиститель воздуха в интернет магазине. Только он способен по максимуму очистить воздух в квартире.

Актуальность загрязнения воздуха стала настолько серьезной, что многие производители электроники стали выпускать различные модели очистителей. И теперь перед каждым из нас огромный выбор воздухоочистительного оборудования. И главное – в этом всем разнообразии не запутаться.

Самой распространенной технологией очистки воздуха, которая применяется в таких системах, является механическая фильтрация. Для них выпускаются специальные фильтры, которые при пропускании воздуха задерживают разного рода частички (шерсть животных, человеческие волосы, пыль, химические соединения). Очистка воздуха от крупных частичек происходит при помощи фильтров предварительной очистки. Они представляют собой тонкий поролон или пластиковую сетку, которые улавливают все крупные частички, летающие в воздухе. Благодаря тому, что такие фильтры устанавливаются перед фильтрами тонкой очистки, они продлевают вторым срок службы. Однако при использовании фильтров предварительной очистки, их необходимо раз в две недели продувать пылесосом и промывать водой.

Многие современные очистительные приборы после фильтров предварительной очистки содержат фильтры тонкой очистки, которые задерживают все мелкие частички. Для того, чтобы очиститель мог уничтожить бактерии и вирусы в воздухе квартиры, на фильтры тонкой очистки наносится специальная антибактериальная пропитка. А для очищения воздуха от неприятных запахов используются угольные фильтры.

Очистители воздуха с механической фильтрацией являются самыми эффективными, однако в них есть свои недостатки. Например, рано или поздно фильтры сильно забиваются и их нужно периодически менять. Кроме этого в таком оборудовании нельзя найти функцию ионизации воздуха, который намного полезней для здоровья человека, нежели просто отфильтрованный воздух.

Также на нашем рынке представлены модели очистителей воздуха с гидрофильтрацией. Эти модели пропускают воздух через воду, что помогает максимально очистить его от загрязнений. Очистители с гидрофильтрацией могут быть оснащены дополнительной функцией ионизации и увлажнения воздуха, поэтому в одном приборе сочетается сразу несколько полезных функций. Такие модели хороши и для тех квартир, где живут аллергики. И если вы захотите приобрести очиститель воздуха для астматиков, обращайте внимание на модели с гидрофильтрацией.

Еще одним видом очистителей являются озонаторы. Они основаны на естественном процессе очистки воздуха при выработке озона. Озон, который вырабатывается в приборе, придает воздуху свежесть и, сталкиваясь с пылью или другими загрязнениями, взаимодействует с ними и образуется совершенно безвредное вещество.




Просмотров: 1238

Категория: Инженерные системы » Вентиляция