Технология установки встраиваемой вытяжки

Встраиваемая вытяжка в интерьереВытяжка – необходимый атрибут кухни. Большинство владельцев квартир из огромного ассортимента вытяжки для кухни выбирают встраиваемые модели, так как они отлично вписываются в интерьер и не создают неудобств.

 

Установка такой вытяжки может проводиться специалистами из магазина, где покупалась техника, но если не хочется переплачивать рабочим за монтаж, с установкой можно справиться самостоятельно.

Технология монтажа встраиваемой вытяжки

Специалисты разделяют процесс установки вытяжки на два этапа: крепление к стене и подключение к воздуховоду и электропроводке.

Во время крепления вытяжки на стену, следует выбрать правильную высоту и надежно закрепить. Высота вытяжки зависит от плиты или варочной панели. Для электрических плит вытяжка Bosch DWW 63461 должна быть на высоте 70 см от панели. Если плита газовая – расстояние между вытяжкой и плитой должно быть не менее 80 см.

Крепление к стене осуществляется с помощью крепежных элементов, которые поставляются в комплекте к вытяжке. И сложность процесса заключается лишь в правильной разметке.

 

Разметка для крепежей осуществляется особым способом. Сначала на стене отмечается центральная ось через центр плиты. После этого на правильной высоте от варочной панели проводиться горизонтальная линия, на которой будут устанавливаться крепежи.

 

После этого замеряется расстояние между центрами крепежных отверстий вытяжки, делиться на два и откладывается на горизонтальной линии. Далее сверлятся отверстия в стене, вставляются крепежи и одевается вытяжка.

Подключение вытяжки к вентканалу и электрике

Все вытяжки должны подключаться к вентканалу. Поэтому в кухне должно быть две вентиляционные отдушины для притока свежего воздуха и отвода воздуха из помещения. При этом вытяжка подключается ко второму каналу.

 

Для присоединения вытяжки к вентканалу необходимо использовать пластиковые или металлические воздухоотводы. Чтобы вытяжка правильно работала, необходимо в отверстие вставить декоративную гильзу, в которую встраивается вентиляционный рукав. Другая сторона рукава вставляется в патрубок вытяжки. Чтобы соединение было герметичным, его промазывают силиконовой замазкой.

 

Заключительным этапом подключения вытяжки является присоединение её к электрике. Обычно для вытяжки необходима дополнительная розетка в месте ее установки. Эта розетка должна присоединяться к проводке по параллельной схеме.

 

Как только розетка установлена, достаточно включить вилку вытяжки в розетку и вытяжка заработает.




Просмотров: 2540

Категория: Инженерные системы » Вентиляция