Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?

Для поддержания комфортной температуры в жилом или офисном помещении, разумно своевременно покупать различные модели кондиционеров. Но безусловными фаворитами в этой линейке выступают оконные и настенно-потолочные кондиционеры, отличные как в плане мощности, так и надежности. Разобраться в преимуществах тех или иных моделей, нам помогли на сайте veter-spb.com/kondicionery/daikin/

 

Конструктивно оконные кондиционеры представляют собой удобные моноблоки, которые можно с легкостью инсталлировать в оконный проем. Вся установка, которая считается абсолютно бесплатной, занимает минимум времени. Достаточно купить такой кондиционер в магазине, привезти его домой, подождать, пока мастер грамотно установит моноблок в оконном проеме, и сразу же начать им пользоваться.

 

Оконные кондиционеры топовых моделей имеют не поршневой компрессор, а роторный. Последний ценен не только в плане повышенной производительности, когда он с минимальными энергетическими затратами дросселирует фреон, но и возможностью заводиться при самом низком напряжении. Впрочем, версии с поршневыми компрессорами, которые имеют меньшую шумность, выгодно выигрывают в плане низкой цены. И их можно купить практически в любом магазине бытовой техники.

 

У оконных кондиционеров имеется другое достоинство – образующийся конденсат на испарителе немедленно выводится на улицу, тогда как у других версий кондиционеров он какое-то время сохраняется внутри жилого помещения. А это отрицательным образом сказывается на здоровье окружающих людей в связи образованием колоний бактерий на поверхности постоянно влажного испарителя.

 

Настенно-потолочные кондиционеры выигрывают по другим показателям – предельно низкой шумностью и повышенной мощность охлаждения. Если нужно поддерживать оптимальную температуру сразу во множестве закрытых помещений, имеет смысл купить в магазине только настенно-потолочную версию кондиционера, в котором мощность компрессора запросто может достигать показателя 15-20 кВт, тогда как мощность оконных версий лимитируется показателем до 8 кВт.

 

Внутренние блоки настенно-потолочных кондиционеров имеют критический порог шумности не более 45 дБ, при работе в ночном режиме еще меньше (не более 20 дБ). Внутренний блок имеет ширину не более 20 см, что позволяет его легкую установку как непосредственно на полу, так и на несущей стене. В первом случае, чтобы воздух мог смешиваться лучше, воздухораспределительные решетки нужно направлять вверх, тогда как во втором – строго горизонтально. При такой технологии установки вся система будет отличаться высокой штатной мощностью и низким потреблением энергии.




Просмотров: 462

Категория: Инженерные системы » Вентиляция