Как можно сэкономить на бурении скважины?

Как сэкономить на скважине?Очень мало существует садоводческих обществ, в которых доступно централизованное водоснабжение. Но даже там, где оно доступно, многие дачники предпочитают сделать свою скважину в качестве постоянного источника воды. Это и понятно, ведь садоводам нужна вода не только для полива, но и для приготовления пищи, личной гигиены и других целей.

Бурение скважины обычно осуществляется профессионалами. Они производят бурение на воду малогабаритной установкой, выполняют свою работу с соблюдением всех правил и технологии, а поэтому владелец участка может получить качественную воду. При этом, заказывая данную работу, человек пытается сэкономить свои средства. Как же это можно сделать?

В первую очередь специалисты советуют использовать именно малогабаритную буровую установку. На первый взгляд экономней будет использовать буровую установку на базе автомобиля, однако, это не так.

 

Такое оборудование требует дополнительных затрат на доставку машины, работу дизельного двигателя, без которого работа не будет выполнена, и работу насоса. Кроме этого, после того, как скважина будет готова, владельцу участка нужно будет устранить повреждения, которые были нанесены техникой. При этом бурильная установка на Зиле или Урале были предназначены только для бурения глубоких скважин.

 

Целесообразней использовать малогабаритную установку, однако при её выборе стоит уточнить, чтобы она позволяла проводить работы минимум до 30 метров. Это связано с тем, что многие модели позволяют бурить только до 20 метров в глубину, а если грунтовые воды находятся ниже, придется заказывать другую установку.

 

Кроме этого, чтобы впоследствии сэкономить, лучше сначала провести электричество, а уже потом заказывать бурение скважины. Так можно сразу после завершения работ сразу же проверить работу скважины и прокачать её электрическим насосом. Кроме этого, не нужно будет оплачивать работу генератора.

 

Еще одним альтернативным вариантом станет заказ скважины вместе с соседями. Если заказывать бурение одной скважины ни о какой экономии речи не может бытью А вот коллективный заказ скважин нескольких соседей поможет поторговаться и сделать так, чтобы компания сделала скидку на работу. Вот только не стоит заказывать одну скважину на две семьи, так как это может спровоцировать конфликты. Такой подход к делу поможет существенно сэкономить средства на бурении скважины.




Просмотров: 1383

Категория: Инженерные системы » Водоснабжение и канализации