Чем обшить дачную бытовку?

Чем обшить дачную бытовкуЕсли на приусадебном участке необходимо временное жилье, лучше всего приобрести деревянную бытовку. Они стоят недорого, по сравнению с капитальными строениями, а на их размещение не требуется специального разрешения. Такая бытовка сможет служить домиком для отдыха или местом хранения различного инвентаря, а при желании её можно сделать летней кухней.

 

По сравнению с металлическими строениями, деревянные бытовки, которые можно приобрести здесь, имеют массу преимуществ. Строение получается красивым, а сам материал имеет меньший вес, что позволит транспортировать домик даже на удаленные участки.

 

При этом деревянные бытовки для установки не требуют применение специальной техники, а его сборку можно осуществить самостоятельно. Единственной проблемой, которая может возникнуть при установке такого строения – выбор материала облицовки.

Облицовка бытовки

Если вы решились установить на своем участке деревянную бытовку и купите бытовку здесь, вам останется сделать лишь облицовку. Отделка строения позволит привести её внешний вид к тому, что её нельзя будет отличить от стационарных домов.

 

В зависимости от задач, которые преследует владелец, устанавливая бытовку, выбирается и материал внутренней облицовки. Например, для применения строения в качестве склада, подойдет обычная панель OSB или оргалита. Если же бытовка будет использоваться для временного жилья, внутри конструкцию следует утеплить, обшить вагонкой или панелями МДФ.

Самым популярным материалом для отделки бытовки является сушеная вагонка. Она стоит недорого, но и характеристики уступают большинству более качественных и современных материалов.

 

Быстро и качественно обшить бытовку со стороны фасада поможет отделка имитацией бруса. Этот материал соединяется между собой креплением паз-щип. Такой брус имеет низкую влажность, а поэтому со временем на вагонке не появятся трещины.

 

Евровагонка также применяется в качестве облицовочного материала. Она имеет высокое качество и низкую влажность, что позволяет ей оставаться гладкой и без дефектов на протяжении длительного времени. Монтаж такой облицовки происходит при помощи скоб и клеймеров. Единственным предостережением является невозможность использования гвоздей, так как они портят внешний вид строения.

 

Деревянные бытовки можно облицевать и блок-хаусом. Данный материал появился сравнительно недавно на нашем рынке. Внешне он очень схож с оцинкованным бревном. Благодаря свойствам материала, блок хаус защищает конструкцию домика от разрушения и прекрасно утепляет. Монтаж такого материала не составляет особого труда и с работой справится любой мастер.

 

Как видим, существует несколько способов облицовки бытовки. Каждый из них доступен и позволяет не только преобразить внешний вид строения, но и утеплить и защитить его от воздействия окружающей среды.




Просмотров: 2738

Категория: Ландшафтный дизайн » Благоустройство