Правила обустройства участка

Перед оформлением дизайна участка вы должны определиться со всеми возможностями и ограничениями, так как все участки разные. Климатические условия влияют на набор растительности, которую можно высадить в том или ином месте, а рельеф является основой для планировочных решений. Вы не сможете реализовать архитектурно-художественную композицию на участке, не учитывая все эти особенности. Таким образом, вам следует составлять проект озеленения участка, тщательно анализируя все компоненты: постройки, растительность и коммуникации.

Озеленением участков занимаются очень многие, так как люди все чаще покидают шумные города и покупают загородные дома. Люди стремятся добиться единения с природой. Даже те, кто не может жить за городом постоянно, стараются почаще приезжать на дачу. Люди здесь чувствуют природную целительную силу и ее благоприятное воздействие на организм.

Таким образом, озеленение придомового участка – это обязательная часть проекта. Это искусство, включающее опыт архитектурной и художественной практики. Искусство озеленения основывается на создании уголков природы, которые приносят людям умиротворение и радость. Кроме того, от своего огорода или сада вы будете получать овощи, фрукты и цветы.

Перед началом озеленительных работ вам нужно получить сведения о географическом положении и микроклимате участка. Проанализируйте состав почвы и обратите внимание на растения, которые давно здесь растут. Узнайте свойства растительности, которую планируете высаживать. Озеленение направлено на обустройство естественной среды.

Важно учитывать режим температуры и уровень освещения на участке. Для всех растений действуют свои температурные диапазоны, в которых оно может нормально развиваться. Важную роль играет также освещенность. Существуют тенелюбивые и светолюбивые растения, а существуют также те, которые хорошо переносят полутень.

Еще одним важным показателем является влажность земли. Основной частью каждого живого организма, в том числе растений, является влага. Она нужна для фотосинтеза, растворения минеральных веществ, которые требуются для питания. Влага обеспечивает защиту растений от перегрева, а ее поставщик – это атмосферные осадки. Таким образом, перед озеленением вам нужно учесть количество выпадающих в течение года осадков.

Обязательно учитывайте плодородность почвы, так как она выступает в роли источника водоснабжения растений, поставляет питательные вещества и воздух, который требуется для дыхания корневой части. Лучшая почва для озеленения – супесчаные и суглинистые грунты. Песчаные и глинистые подходят меньше, но вы можете их улучшить, добавив минеральные удобрения.

 

 

 




Просмотров: 1065

Категория: Ландшафтный дизайн » Благоустройство