Устройство душа с подогревом на даче

Современное общество уже привыкло к гигиене, независимо от того, где находится в данный момент и в каких условиях эти мероприятия приходится проводить. Поэтому на даче без душа никак не обойтись.

Дача рассматривается не только как место для отдыха на природе с друзьями за поеданием свежеприготовленного шашлыка, но и как возможность активного времяпровождения, например, прогулки в лесу, разбивка грядок, сооружение хозяйственных построек и так далее. После всех этих приятных дел, любому хочется посетить душ, о наличии которого стоит побеспокоиться заранее. Вы можете купить готовый душ с подогревом для дачи, который привезет и установит специализированная компания, занимающаяся реализацией такого вида товаров. Впрочем, сделать душ своими руками совсем не сложно, для этого требуются основные навыки владения инструментом и немного  свободного времени. Материалы подойдут самые простые, как фанера, листы оргстекла или пластика, водонепроницаемая ткань. При этом каждый дачник самостоятельно выбирает для себя вид конструкции душа, который его наилучшим образом устроит. В продаже представлен широкий ассортимент, как материалов, так и готовых душевых кабинок с подогревом для дач и других участков.

Перед началом строительства или установкой готового душа стоит внимательно изучить свой участок. Оценивать нужно выигрышные зоны, а также места, в которых устройство душа будет не удобным. Если душевая будет располагаться вдалеке от жилой постройки, то после душа вам не удастся сразу же оказаться в тепле. Позаботиться нужно и о сливе, который также требует специальной организации и выбора места. Также не забудьте о ландшафте, чтобы ваша душевая в него гармонично вписалась.

Допустим, с местом вы вопрос решили, теперь стоит задуматься о виде водонагревателя, который будет установлен в душе на даче. Основными источниками нагрева воды являются солнечная энергия и электричество. Чтобы сэкономить, вы можете приобрести достаточно большую емкость, которая устанавливается в таком месте, где вода может нагреваться от солнца. Лучше, если цвет емкости будет черным, так процесс нагрева происходит быстрее. Материал исполнения может быть разным, но в основном это металл или пластик. Внутренняя поверхность должна быть чистой, без ржавчины или других инородных примесей. Установив бак или емкость на крыше душкабины, остается просто вкрутить в нее лейку. Недостаток такой конструкции - это возможность получения подогретой воды только в жаркие летние дни. Проблема в пасмурную погоду решается установкой солнечного накопительного водонагревателя. Вода в таких устройствах нагревается в специальных вакуумных трубках, причем при любой уличной температуре. Такой эффект возможен благодаря использованию энергии ультрафиолетового излучения. Однако более доступным считается электрический водонагреватель. 




Просмотров: 711

Категория: Ландшафтный дизайн » Благоустройство