Преимущества использования тротуарной плитки

Мощение дорожек тротуарной плиткой представляет собой современную технологию с множеством преимуществ. Плитка вообще считается отличным стройматериалом. С появлением на рынке вибропрессованной плитки строители стали часто ее использовать для решения разных задач. Красивые цвета и формы позволяют создавать долговечные и эстетически привлекательные поверхности.

Мощение плиткой, о котором вы можете почитать на сайте http://www.landshaftica.ru/paving/tile, является прекрасным выбором как для частных лиц, которые ищут экономически эффективный способ обустройства дорожек в пределах своего участка, так и для коммерческих инвесторов.

Среди достоинств тротуарной плитки можно выделить долговечность, многообразие конструкций, доступную стоимость и легкость монтажных работ.

Попробуем подробно разобраться в этих преимуществах. Использование тротуарной плитки дает возможность создавать решения, представляющие собой эстетически привлекательные объекты и помогающие повышать ценность.

Высокая стойкость к нагрузке – это одно из преимуществ. Материал может иметь разную толщину, выбор которой зависит от интенсивности движения на участке, который нужно отделать плиткой. Толстые покрытия переносят нагрузку, оказываемую даже грузовыми авто.

Водопроницаемость материала обусловлена пространством между элементами, которые позволяют воде быстро всасываться в почву. Следовательно, даже при сильных дождях на поверхности не образуются лужи. Лишняя вода проходит через щели и впитывается в грунт.

Нельзя не выделить износостойкость и морозоустойчивость. Тротуарная плитка хорошо противостоит истиранию и действию морозов. Многие производители советуют пользоваться специальной пропиткой.

Монтаж плитки тротуарной вы можете доверить профессионалам, а можете попробовать сделать все самостоятельно. При этом помните, что важно соблюдать технологию. Правильная укладка обеспечивает стойкость к истиранию и высокую прочность материала.

Мощение тротуаров плиткой имеет еще одну важную особенность, которая заключается в возможности разборки покрытия и его последующей сборки. Такая необходимость может возникнуть в случае ремонта подземных коммуникаций или при укладке новых труб. В случае с асфальтированным или любым другим покрытием пришлось бы тратить лишние деньги на ремонт полотна.

 




Просмотров: 825

Категория: Ландшафтный дизайн » Ландшафтное проектирование