Режим-режим, косим-косим!

Режем режимИдеальный газон это мечта многих владельцев земельных участков, но для осуществления данной мечты необходимо изрядно потрудиться.

Первое что необходимо сделать – выровнять участок. Если оставить даже незначительные неровности их скроет будущий газон, а наступив в это место во время прогулки или игры можно с легкостью получить травму. Для идеального газона первоначально производится вспашка или перекопка земли и ее последующее выравнивание с помощью грабель. Подготовленная таким образом земля не содержит сорняков и готова к посеву газонной травы.

Выбор типа травы зависит от климатической зоны и нагрузки, которую она будет испытывать. Важно организовать ее своевременный полив. Только после этого можно начинать эксплуатировать свой газон. Но трава растет не равномерно и может достигать значительной высоты, и еще до наступления данного момента придется задуматься о приобретении газонокосилки.

Хоть выбор газонокосилок достаточно большой, есть всего три подтипа в которые попадают все эти механизмы, а отличаются они лишь видом привода режущей части.

  1. Самым безотказным инструментом являются механические газонокосилки, в которых усилие вращения на лезвия передается от перемещаемых по газону колес. Качество работы такой косилки зависит от остроты ножей в режущем барабане. Для качественной стрижки требуется приложить к ней немалое усилие, а после необходимо будет убрать скошенную траву, так как все модели выпускаются без специального сборника.
  2. Электрические газонокосилки занимают основную нишу среди доступных по цене вариантов. Такие косилки идеально подойдут для поддержания в идеальном состоянии небольших газонов. Вращение режущему ножу придает электродвигатель, от него, в продвинутых моделях, с помощью редуктора может передаваться вращение к задним колесам, облегчая перемещение косилки. Скошенная трава может оставаться на газоне или убираться в специальный контейнер. Недостатком электрогазонокосилки является необходимость носить за ней провода, которые постоянно запутываются и цепляются, за ними нужно постоянно следить, чтобы не повредить их при попадании под режущий инструмент.
  3. Бензиновые газонокосилки имеют наибольшую мощность, есть ряд моделей, предназначенных для работы с большими площадями газонов, позволяющие оператору сидеть на косилке и управлять ею с помощью руля. Бензиновый двигатель хоть и дорог, и недостаточно экологически безопасен, но при этом позволяет не привязывать инструмент к электросети, что является его бесспорным преимуществом.



Просмотров: 880

Категория: Ландшафтный дизайн » Посадочный материал и озеленение территории