Выбираем удобную газонокосилку

При выборе газонокосилки желательно обратить внимание на наличие у нее ряда опций, существенно облегчающих процесс проведения работы.

Одной из наиболее существенных является наличие мешка – травосборника. В таком случае время на выполнение работы будет существенно уменьшено по сравнению с моделями, не имеющими подобного аксессуара. Снижение затрат времени на проведение скашивания достигается за счет того, что после выполнения работы не потребуется последующая ручная уборка срезанных растений.

Также желательно наличие многоступенчатой регулировки высоты скашивания травы. Стоит заметить, что в процессе ухода за газоном на возможную высоту осуществляемого среза будет влиять наличие дефектов рельефа на таком участке. В случае небольшого диапазона высоты реза травы, либо при наличии малого количества ступеней изменения данного параметра проведение таких работ будет затруднительным. Соответственно, для наиболее комфортного проведения работ необходимо наличие у газонокосилки максимально возможного диапазона высоты срезаемой травы с наибольшим количеством ступеней регулировки.

Также для обеспечения наиболее эффективной работы необходимо правильно выбрать тип мотора для используемой техники.

Бензиновые двигатели обладают значительно большим диапазоном мощности по сравнению с электрическими, но при этом требуют более высоких затрат на эксплуатацию. Учитывая потребность в заправке топливом, проведении технического обслуживания мотора и прочих затратах, стоимость использования бензиновой газонокосилки при неизменной мощности будет превышать затраты для аналогичной по характеристикам электрической версии почти в десять раз.

В то же время, электромотор имеет ограничение по мощности, связанное с лимитом пропускной способности бытовых электросетей. Также стоит отметить необходимость протяжки кабеля от источника электроэнергии до места проведения работ. Соответственно, для ухода за небольшим газоном поблизости от источника электроэнергии наиболее оптимальным вариантом будет применение электрической модели газонокосилки. Для больших участков, а также при проведении работ в местности, не имеющей подвода электрики, единственным вариантом будет бензиновая модель.

В зависимости от площади участка, для ухода за которым приобретается такая техника, потребуется обратить внимание на диаметр используемых лезвий. От данного параметра будет зависеть ширина скашиваемого за один проход участка и общее количество проходов по газону, что повлияет на общее время проведения работ. В данном случае дополнительно потребуется учесть, что по мере увеличения диаметра используемых лезвий возрастает также требуемая мощность мотора для приведения их в движения, что отражается как на стоимости такой модели, так и на затратах на ее использование.

Таким образом, чтобы купить газонокосилку в Киеве, которая будет обладать наиболее подходящими характеристиками для проводимых работ, потребуется учесть приведенную выше информацию.  




Просмотров: 477

Категория: Ландшафтный дизайн » Посадочный материал и озеленение территории