Подбираем растение в каждую комнату

Современные квартиры зачастую представляют собой множество разноплановых помещений, в котором царит свой микроклимат. И любителям цветов приходится порой не только подыскивать место удобное для своих питомцев, но и рассчитывать, как тот или иной цветок впишется в интерьер помещения.

Давайте рассмотрим по очереди большинство стандартных помещений.

Кухонные «питомцы»

На кухне можно разместить целый огородик из пряностей. А если травы расположить на стойке или на стенной полке, то это послужит также эффектным штрихом внешнего вида комнаты. А вырастить их поможет гидропонная система http://growpro.com.ua/catalog/gidroponika...

Кроме того, растущие прямо под рукой травы можно смело использовать при приготовлении пищи. Хотя этот вопрос, конечно, не так однозначен. Кухни в стандартных квартирах не всегда царских размеров. Кроме того, вся гарь и копоть понемногу будет оседать на растениях. Газовая плита еще сильнее ухудшает ситуацию. Конечно, проблема решается мощной вытяжкой, а воздух от продуктов сгорания газа отлично очищают некоторые растения, например, хлорофитум.

Из-за различных запахов хозяева часто проветривают кухню, поэтому тут стоит содержать лишь растения, стойкие к сквознякам. Например, алоэ или бегонии.

Спальня и ее обитатели

Растения, находящиеся рядом с хозяевами во время сна, неоспоримо улучшают микроклимат. Увлажнение воздуха зелеными друзьями позволяет слизистым во время сна не пересыхать. Значит, и легкие лучше работают, а хозяева получают полноценный отдых. Лучше всего в таком случае подходят растения влаголюбивые: бегонии, пальмовые и папоротники.

Кстати, специалисты советуют людям, имеющим проблемы с дыхательной системой, растить в спальне лимонное дерево. Оно же помогает и людям с сердечными проблемами.

Герань домашняя также отлично помогает регулировать давление. Также она является антидепрессантом.

«Живая» гостиная

Гостиная считается комнатой, в которой можно собраться семьей, устроиться на диванах и хорошенько отдохнуть. И растения в этой комнате должны первым делом защищать хозяев от различных инфекций. Подобный эффект есть у олеандра, фикуса, алоэ.

Вторая необходимая функция растений в гостиной – красивый внешний вид. Ведь именно тут хочется после трудного дня расслабиться и отдохнуть.

Поэтому для гостиной подойдут пышные растения, красивые и регулярно цветущие.

Выбор в данном случае остается за хозяевами: орхидеи и азалии, гибискус и цикламены отлично подойдут.

В наше время многие подвержены аллергиям. Особенно это прискорбно для любителей цветов: растения могут вызвать приступ. Поэтому если есть склонность к аллергиям, следует выбирать растения не в грунте, а в гидропонике. Влажная земля – отличное место для спор плесени и грибков. Могут повлиять на иммунитет олеандр, фикус, гортензия и герань.

Используйте простые, но полезные советы: они помогут подобрать растение, учитывая здоровье хозяев, внешний вид и функциональное назначение выбранной комнаты.




Просмотров: 380

Категория: Ландшафтный дизайн » Посадочный материал и озеленение территории