Строительство встроенного в дом гаража

Если вы стали обладателем собственного автомобиля – самое время подумать о его сохранности. Одним из дешевых вариантов является строительство навеса для машины, однако он защитит транспортное средство только от атмосферных осадков, причем, если во время дождя будет ветер, вряд ли автомобиль останется сухим. Поэтому, чтобы полностью защитить машину от холода, дождя, снега и других осадков, лучше построить гараж.

Если автомобиль будет стоять в гараже, его намного сложнее угнать, внутри помещения проще делать ремонтные работы, а все подручные инструменты, которые для этого требуются, будут всегда под рукой.

Существует несколько вариантов строительства гаража: встроенный, пристроенный или отдельностоящий. Любой из этих вариантов могут построить профессионалы компаний, которые подают заявки на тендеры на строительство на сайте nn.bt.su. И самым популярным видом гаража, который выбирают многие владельцы участков – встроенный гараж.

Решение о том, что гараж будет встроенным, нужно принимать на начале строительства дома. Тогда в проект здания включается и помещение под гараж. Обычно его оборудуют на цокольном этаже или делают специальное заглубление в уровень подвала.

Если вы приняли решение о том, что будет встроенный гараж, сметная стоимость строительных работ немного вырастет, однако вы получите ряд преимуществ. Для гаража не нужна индивидуальная система отопления, она может быть единой с домом. Встроенный гараж будет иметь единый фундамент и гидроизоляцию, а затраты на крышу для гаража можно исключить из сметы.

Из встроенного гаража делают выход на улицу и в дом. Таким образом, если на улице непогода, не нужно будет через улицу добираться к автомобилю. Еще одним преимуществом встроенного гаража является экономия участка для посадки. Кроме этого по желанию владельца, на цокольном этаже можно организовать гараж не только для одного автомобиля, но и для нескольких транспортных средств.

При строительстве встроенного гараж следует учитывать, что его пол находится ниже уровня поверхности, а поэтому в нем следует сделать дополнительный водоотвод. Кроме этого следует позаботиться о том, чтобы съезд не обледеневал во время зимы.

Встроенный гараж требует соблюдение правил пожаробезопасности, поэтому стены гараж должны быть пропитаны специальными составами, а внутри были предметы для тушения пожара.

Несмотря на то, что на этапе строительства встроенный гараж требует больших затрат, после того, как он будет возведен, владелец дома с гаражом будет иметь массу преимуществ, а его автомобиль будет всегда находится в сохранности.




Просмотров: 1059

Категория: Начало строительства