Подготовка территории к началу строительства

Многие компании выполняют максимально широкий спектр различных строительных работ и одна из самых востребованных услуг – это подготовка территории к началу строительства. Это оказывается непростым занятием  и поэтому использовать профессионалов в этом деле, значительно экономит усилия и время.
Подготовка площадки – это довольно сложное дело, которое требует значительных усилий и знаний. Затраты на такое мероприятие определяет много факторов, в том числе и условия в которых предстоит работать. Профессионалы в этом деле знают стандартный перечень работ, который необходимо выполнить при подготовке: ограждение всей территории, снос зданий, которые присутствуют на ней или демонтаж домов, расчистка участка и начало проведения земляных работ. Естественно после таких подготовительных работ начинается рытье котлована, сопровождаемое вывозом грунта из него.

Если этого предусматривает план производится целый ряд земельных работ: установка водоотвода и устройство временных коммуникаций, и прочие необходимые вещи.
Объем работ существенный в любом случае:
- первый этап состоит в обустраивание всего участка, вся зона зачищается и выравнивается;
- проведение всех необходимых земельных работ;
- возведение всех необходимых строений.
В некоторых случаях объем работ настолько большой, что весь процесс может занимать даже 40% от всего времени, которое отведено для строительства. Естественно такие работы планируются и в них учитываются все факторы, начиная от местности, заканчивая бытовыми помещениями и линиями электропередач. Чем сложнее работы, тем дороже их стоимость, в случае если требуется демонтаж строений, затраты увеличиваются.

Стандартный шаблон действий при подготовке:
- Предварительные работы, оценка территории и определение плана действий. Если необходимо разрабатывается план по демонтажу строений и вывозу мусора.

Большую важность в подготовке территории к строительству имеет отвод воды, которая может, скапливается на поверхности и понижение уровня грунтовых вод. Для осушения на стройплощадке обустраивают открытые водоотливы, водоотводные каналы, используют иглофильтровые установки. При небольшом притоке поверхностных вод применяют водоотливные выемки, с которых вода откачивается вручную или насосами. При интенсивном притоке грунтовых или поверхностных вод на стройплощадке обустраивают закрытые или открытые дренажи. Также грунтовые воды могут разрушать вырытые котлованы, поэтому для их защиты по периметру устанавливают в грунт иглофильтрующие установки.


Подробнее смотрите на сайте http://vivozgrunt.ru/




Просмотров: 1237

Категория: Начало строительства