Какие типы монолитных фундаментов используют в строительстве?

При возведении любого здания самое главное внимание всегда уделяется именно фундаменту. От степени его прочности зависит надежность всего строения. Подбирается фундамент в соответствии с имеющимся в месте предполагаемого строительства типом грунта. Также следует учитывать и то, какой будет возводиться дом (многоэтажный, одноэтажный), а так же использующийся при строительстве материал. Наиболее надёжным признан монолитный фундамент, за счет того, что он не подвержен каким-либо разрушениям под воздействием влаги, и может выдержать достаточно большие горизонтальные и вертикальные нагрузки. Более подробно можно узнать на сайте http://www.s-plate.ru/plitnyj-fundament/.

Для возведения такого фундамента, как правило, применяют железобетон и бетон. Опалубка для возведения фундамента – это конструкция из арматуры, или по-другому еще называется формой для бетона, устанавливается непосредственно на дно котлована. Бывает опалубка разборно-переносной, подвижной, блочно-объемной. Материалом для ее создания обычно является металл либо древесина. Внутренняя часть опалубки, чаще всего, прокладывается керамзитом, листами теплоизоляции, плитами из минеральной ваты, а так же пенопластом. Заливают бетон ровным слоем, беспрерывно уплотняя его.

Подразделяются монолитные фундаменты на: заглубленные, мелкозаглубленные, поверхностные. При строительстве дачного дома из древесины применяться может монолитный ленточный фундамент мелкозаглубленный. Для тех земельных участков, где имеется влажная почва, использовать лучше плиту монолитную, которая может называться плавающей, благодаря имеющейся способности перемещаться по грунту.

При строительстве блочного или кирпичного дома, как правило, устанавливают заглубленный монолитный ленточный фундамент. Имеется у него одна особенность, заключающаяся в том, что чем стена дома толще, тем должен быть толще и фундамент.

При строительстве домов за городом самым надёжным считается фундамент, созданный из монолитных плит. Особенность этого фундамента заключается в том, что плита монолитная является единым целым с опалубкой и, таким образом, площадь фундамента, опирающаяся на грунт - максимальна, а давление, передаваемое на грунт – минимальное, что достигается благодаря его равномерному распределению по площади всей опоры.

 




Просмотров: 823

Категория: Начало строительства » Фундамент