Эффективная гидроизоляция фундамента в минимальные сроки

От того, насколько своевременно и качественно проведены работы по гидроизоляции фундамента, зависит продолжительность эксплуатации всего сооружения. Одним из самых инновационных и универсальных способов, который обеспечивает надежную защиту от разрушительного воздействия воды и других внешних факторов, является проникающая гидроизоляция двойного действия Пронитрат. Основным преимуществом данного средства является то, что все необходимые мероприятия можно провести своими руками и в минимальные сроки.

 

В чем преимущества проникающей гидроизоляции фундамента?

Использование проникающих составов Пронитрат позволяет обеспечить высокую водонепроницаемость с минимальными затратами. В данном случае не потребуется проводить сложные подготовительные работы и предварительно высушивать бетонное основание. Также после нанесения препарата не нужно удалять слой раствора, а водоотталкивающая поверхность образуется в течение 2-3 суток. За счет высокой скорости затвердевания слоев раствора значительно сокращаются сроки строительных работ – к отделке можно приступать уже через 7 суток после осуществления гидроизоляционных мероприятий.

 

Как провести проникающую гидроизоляцию?

Чтобы гарантированно получить необходимый результат, важно в точности соблюдать инструкцию по применению Пронитрат. Гидроизоляция фундамента своими руками состоит из следующих этапов:

1)      подготовка основания: фундамент очищают от мусора и грязи, остатков бетонного раствора. Если верхний слой растрескался, то необходимо обнажить прочную внутреннюю поверхность. После этого основание обильно увлажняют. Швы, крупные трещины и выбоины расширяют с помощью перфоратора. Это позволит обеспечить более глубокое проникновение раствора;

2)      приготовление раствора: сухие смеси Пронитрат разбавляют водой (точное соотношение см. на упаковке) до однородного состояния;

3)      нанесение состава: с помощью шпателя или жесткой кисти готовый раствор равномерно наносят на бетонную поверхность;

4)      образование водонепроницаемого слоя: активные компоненты смеси вступают во взаимодействие с водой. В результате образуется сплошная масса нерастворимых кристаллов, которые заполняют микротрещины и поры и препятствуют дальнейшему проникновению влаги. 

Использовать средства проникающей гидроизоляции можно как для защиты уже эксплуатируемых бетонных оснований, так и при заливке фундамента. Ассортимент препаратов Пронитрат позволяет подобрать состав для решения конкретной задачи.

Пронитрат – это уникальный состав двойного действия: в результате его применения обеспечивается обмазочная гидроизоляция фундамента и проникающая на срок более 25 лет. Также препарат существенно увеличивает прочностные показатели бетонной конструкции и абсолютно безопасен для окружающей среды.




Просмотров: 369

Категория: Начало строительства » Фундамент