Преимущества винилового сайдинга

При выборе материалов для отделки дома каждый руководствуется своими собственными соображениями и предпочтениями. Кто-то считает лучшим вариантом проверенную временем деревянную вагонку, а другие считают, что его дом должен быть крепостью и отдает предпочтение камню. При этом с каждым годом такой материал, как виниловый сайдинг, завоевывает большую популярность.

Сайдинг ПВХ пользуется высоким спросом вполне оправданно – много лет объекты, облицованные этим материалом, стоят в разных странах мира. Внешне панели отличаются многообразием, за счет чего сайдинг является универсальным и может применяться для отделки разных объектов. При покупке сайдинга позаботьтесь о комплектующих, доборных элементах и аксессуарах, которые предлагают разные фирмы.

Основная область использования металлического сайдинга – промышленное строительство, а ПВХ панели в этих случаях используются нечасто. Основное преимущество металлических материалов – пожаробезопасность. Он имеет один важный недостаток, который затрудняет его применение в малоэтажном строительстве – мы говорим о большой массе. Намного чаще для отделки загородных коттеджей и домов используют виниловый сайдинг. Он создается из легких материалов и удобен в монтаже, а также имеет приемлемую стоимость. Сегодня вы можете найти очень разные строительные материалы в Москве, среди которых есть виниловый сайдинг.

Стандартная панель винилового сайдинга имеет длину 30-40 см и ширину 20-25 см при толщине около миллиметра. Эти панели не просто очень функциональны, но и отличаются привлекательным видом. Некоторые виды сайдинга винилового внешне сложно отличить от деревянных досок, но они при этом более удобны в монтаже и долговечны.

Основной плюс винилового садйинга в легкости и удобстве монтажа. Для этого вам не потребуются особые инструменты – с работой справится даже человек без опыта, достаточно придерживаться детальной инструкции.

Другим немаловажным достоинством является доступная стоимость. Экономичность материала проявляется также в отсутствии необходимости постоянного ухода. Сооружения, отделанные сайдингом, могут сохранять первоначальный вид много лет без восстановительных работ.

Сайдинг ПВХ можете устанавливать не только на новые, но и на старые объекты, делая их внешний вид более привлекательным.

Виниловый сайдинг выпускают с разными видами профиля. Наиболее популярные – корабельный брус и елочка. Отдельные панели сайдинга скрепляют специальными замками, которые имеет каждая панель. Это существенно упрощает монтажные работы. крепление к обрешетке производится при помощи гвоздей или саморезов. Температурное расширение панелей обеспечивается наличием отверстий, которые создаются на заводе.




Просмотров: 1116

Категория: Начало строительства » Строительные материалы