Почему все чаще бани строят из профилированного бруса

Рўр рјр‘р« рТрадиционно в нашей стране для строительства бани применяют натуральную древесину. Профильный брус – это материал, который применяется для возведения бань, а так же разнообразных сооружений и зданий. Как правило, изготавливается данный материал из хвойных пород древесины: сосна, кедр, ель. В процессе производства данного материала дереву придаётся достаточно красивый вид (профиль), шлифуются тщательнейшим образом все поверхности, и делаются пазы и шипы.

Довольно большую популярность в последнее время приобрело строительство бань из профилированного бруса. Главным образом связано это с имеющимися многочисленными преимуществами данного строительного материала.

Экономичность - в сравнении с бревном оцилиндрованным и кирпичом, профилированный брус обладает более лучшей теплопроводностью. Цена - бани из профилированного бруса сегодня можно приобрести в достаточно большом разнообразии архитектурных проектов. Простата работы - сборка бани осуществляется по системе «паз-шип», то есть, это своего рода конструктор. Возведение бани из профилированного бруса производится в максимально короткий период времени. При этом совершенно не нуждается такая баня в дополнительном утеплении, что значительно упрощает весь строительный процесс.

Экологичность – данный показатель обуславливается тем, что изготавливают брус из массива, не используя для этого никаких клеев и химических веществ. Данный строительный материал не пропускает влагу и воздух, формирует в помещениях особый микроклимат и на протяжении долгого времени поддерживает его.

Прогревается баня из бруса профилированного достаточно быстро, благодаря тому, что древесина может прекрасно аккумулировать тепло, и в ней не будет скапливаться углекислый газ.

Самый удобный вариант при желании построить баню из дерева - это покупка уже готового полностью комплекта. Тогда не будет необходимости подгонять брус профилированный под соответствующие размеры - мастера все эти работы берут на себя. Сбор такой бани осуществляется без предварительных подготовительных работ.

После строительства стен необходимо тут же делать кровлю, так как брус имеет небольшую влажность. Если по каким-то причинам, сразу сделать крышу невозможно, то сруб необходимо прикрыть на время рубероидом и досками.




Просмотров: 962

Категория: Начало строительства » Строительные материалы