Как выбрать качественную ДВП для строительства?

Многие мечтают о жизни в уютном, экологическом, теплом и привлекательном загородном доме, который будто сошел с обложки журнала. Построить такой дом своими руками гораздо проще, если в строительстве или ремонте применять современный и в то же время хорошо известный всем строительный материал – мягкую древесно-волокнистую плиту. Но как правильно выбрать ДВП, чтобы построить дом своей мечты? Об этом и расскажет эта статья.

При выборе древесно-волокнистой панели следует обращать внимание на некоторые важные нюансы, и, в первую очередь, это вопрос маркировки, поскольку каждый вид имеет свои свойства и области использования.

Принято выделять четыре вида древесно-волокнистых панелей в зависимости от их плотности:

  • мягкие;

  • полутвердые модели;

  • твердые варианты;

  • сверхтвердые плиты.

Не стоит забывать, что чем плотнее ДВП, тем ее итоговая толщина будет меньше. Приобретать строительный материал желательно исключительно в проверенных местах, только таким образом можно купить действительно качественные плиты.

На что стоит обращать внимание

Важно знать, что в структуре ДВП количество химически вредных элементов не должно быть выше допустимого уровня, который, чаще всего, пишется в специальных санитарно-эпидемиологических нормативах. Если уровень химических веществ превышает максимально допустимый уровень, то строительство из такого ДВП может нанести вред здоровью окружающих.

В строительном магазине можно встретить плиты, поверхность которых ламинированная. Такие ДВП не нуждаются в дополнительной отделке, а также защищают материал от различных повреждений и механического воздействия.

При покупке ДВП не стоит забывать о таких характеристиках, как длина, ширина и толщина строительного материала. Необходимо тщательно рассматривать древесно-волокнистую плиту во избежание присутствия дефектов на ней. Поверхность ДВП не должна содержать пузыри, пятна парафина или посторонние включения. На некоторых плитах могут попадаться пылесмоляные пятна. Если таких пятен всего одно или два на отдельной пластине, а диаметр пятна меньше 15 мм, то это считается допустимым.

Узнать, какие бывают марки ДВП можно на сайте http://www.ingcoma.com/.

Перед покупкой строительного материала необходимо правильно рассчитать его количество, чтобы не переплатить за ненужные панели. Для расчета следует определить размеры обрабатываемой площади, ее ширину и длину.




Просмотров: 766

Категория: Начало строительства » Строительные материалы