Дома из деревянного бруса

Наиболее значимыми достоинствами деревянных домов, без всякого сомнения, является их особая натуральная привлекательность, абсолютная экологичность, невероятная практичность и вполне приемлемая стоимость. Благодаря всем этим свойствам, древесина, невзирая на появление новых инновационных технологий, все также продолжает оставаться на пике популярности. И самыми лучшими в данном плане, сегодня, конечно же, считаются дома, построенные из бруса.

 

Дома из деревянного бруса

 

Для возведения такого рода построек, как правило, чаще всего используется брус, изготовленный из хвойных видов древесины, у которых смола является отличным натуральным антисептиком. Кроме того, подобные древесные породы еще и отличаются довольно неплохой гигроскопичностью, а значит, уровень влажности в подобного типа строениях всегда будет сохраняться постоянным. Помимо этого, к весьма серьезным преимуществам у таких деревянных сооружений, также стоит отнести и их крайне высокую сейсмоустойчивость и способность обеспечивать великолепную шумоизоляцию.

 

Что касается практичности, то тут какие-либо споры, тоже абсолютно бессмысленны. Сооружения из бруса невероятно просты в плане своего возведения, ведь все его детали обычно изготавливаются в заводских условиях, что, естественно, достаточно серьезно упрощает весь строительный процесс. Как итог, процедура сборки подобного дома в большинстве случаев осуществляется всего лишь за месяц, а с учетом сооружения фундамента, монтажа кровельной конструкции и внутреннего обустройства – все мероприятия вполне реально выполнить всего лишь за 3 месяца.

 

Помимо всего перечисленного, брусовые дома также еще обладают и множеством других, не менее важных достоинств. Так, прежде всего, подобные постройки, в отличие от сооружений, возведенных из других стройматериалов, обладают гораздо более высокими теплоизоляционными свойствами. К тому же, возведенные из бруса стены еще и отлично «дышат», создавая, тем самым, в помещениях максимально оптимальную влажность. Помимо этого, тут также следует заметить, что сейчас, благодаря появлению различного рода биологических пропиток, появилась отличная возможность обеспечивать древесным материалам великолепную защиту от всевозможных неблагоприятных воздействий.

 

Вполне приемлемая стоимость (подробнее о ценах на сайте http://kc-construction.ru/) подобного вида построек, тоже совершенно неоспорима. Ведь дерево, как известно, не только само по себе намного дешевле обычного кирпича, но в несколько раз его легче, а значит, в подобной ситуации абсолютно не потребуется заниматься обустройством чересчур дорогостоящего фундамента. К тому же, брус еще и является весьма эстетичным стройматериалом, а поэтому такие дома вполне могут обходиться без дополнительного наружного и внутреннего облагораживания.




Просмотров: 61

Категория: Начало строительства » Строительные материалы