Деревянные двери в тренде

Почему массив дерева считают лучшим материалом для изготовления дверей? Какую породу выбрать и с чем можно сочетать дерево? Качества ясеня.

Межкомнатную дверь принято считать полотном, которое ограничивает пространство комнат и изолирует посторонние звуки. Для кухонь и столовых помещений дверь служит барьером от распространения гастрономных запахов и влажных испарений по другим комнатам. Потребитель, зная все важные задачи, которые отпущены данному столярному изделию, желает видеть в нем не только функциональность, но и высокохудожественное исполнение.

Деревянные межкомнатные двери

Массив дерева это самый излюбленный материал плотников. Фактура сочетается с любым интерьером и мебелью, половое покрытие из ламината или паркета богато дополняет деревянные проемы и межкомнатные полотна, материал легко поддается любому виду обработки в руках мастера все эти качества лишь улучшаются.

Двери из натурального дерева с легкостью формируются в сочетании со стеклянными вставками, с зеркальными элементами и многими другими материалами. На полотнах из дерева можно создавать шедевры резьбовых композиций или покрывать декоративными пленками, ЛКМ и растворами. Хорошо высушенный пиломатериал никогда не допустит в готовом изделии короблений, деформаций и прочих негативных явлений.

Его величие - ясень

Ясень один из ярких представителей ценных пород, к которым очень хорошо относится современный потребитель. Нравится в этом дереве, буквально, все:

  • Красивый срез;
  • Высокая прочность;
  • Богатая фактура под стать любому интерьеру;
  • Возможность применения всех видов обработки;
  • Экологичность (это априори для всех пород древесины).

Грамотно высушенные и правильно сформированные двери из ясеня можно устанавливать в любом помещении, как сухом, так и с повышенной влажностью. Материал не образует трещин и расслаиваний, но, как и для всех деревянных изделий, нужно соблюдать эксплуатационную деликатность.

Красочность ясеня может годами радовать своего владельца и украшать своей естественной красотой весь дом. Этому дереву предписаны здоровая энергетика и гармония уюта, которые передаются через полотна межкомнатных дверей.

Деревянные двери очень легко устанавливаются и сохраняют геометрическую точность в течение всего срока службы. Упрочнение уникальных качеств осуществляется посредством нанесения специальных растворов. Для крепления и декорирования можно подбирать любой тип фурнитуры и расходных материалов. Уход за деревянными полотнами не требует строгой регулярности; достаточно освобождать от пыли мелкие элементы и протирать влажной тканью рабочие поверхности.




Просмотров: 1573

Категория: Ремонт и отделка » Двери