Способы отделки стальных дверей

Сейчас стальные двери стали очень популярными. Многие производители предлагают различные варианты отделки таких дверей, которые имеют свои достоинства и недостатки. Попробуем в этом разобраться.

Виды отделки

Прекрасным способом преобразить свое жилище можно, если установить входные двери с фотопечатью. Современные производители предлагают на выбор заказчика нанесение рисунка на дверь с помощью оборудования, поэтому во время эксплуатации внешний вид стальной двери сохранится.

Одной из самых распространенных отделок бронированной стальной двери является винилскожи. Он представляет собой пленку с наполнителем, которая имитирует натуральную кожу. Такой материал используется для отделки двери как снаружи, так и изнутри. При этом материал отличается друг от друга качеством, внешним видом и спецификой применения. Высокую износостойкость и прочность имеет галантерейная кожа, которая чаще всего используется в данном виде отделки. Палитра цветов позволяет найти подходящий вариант для конкретного случая.

Раздвижные двери внутри или снаружи комнаты Раздвижные двери внутри или снаружи комнаты Раздвижные двери внутри или снаружи комнаты Раздвижные двери внутри или снаружи комнаты Раздвижные двери внутри или снаружи комнаты Раздвижные двери внутри или снаружи комнаты

Также не реже используется порошковая краска. Она появилась не так давно, однако завоевала популярность благодаря возможности получения любого стойкого покрытия. Материал не имеет запаха и не растворяется в жидкости, а значит, такое покрытие будет радовать достаточно долго. С помощью такой краски можно создать различные эффекты, например, сделать стальные двери под старину или двери другого стиля. Главное, что покрытие придает дверям отличную взрыво- и пожароустойчивость.

Некоторые производители выпускают двери, покрытые ламинатом. Материал производиться с помощью прессования, что позволяет придать дверям влагостойкость, долговечность и устройчивость к различным воздействиям. Чтобы придать такой двери звуконепроницаемость, внутренняя её сторона покрывается звукоизолирующим материалом. Этот вариант отделки является самым экономичным, представленным на современном рынке.

Одним из доступных вариантов отделки стальной двери является МДФ. Эта технология включает в себя использование натуральной древесины. Можно также найти двери с древесной микрофиброй. Такие двери очень дорогие и их относят к элит-классу. Благодаря такой отделке можно реализовать любые задумки и двери прекрасно впишутся в любой интерьер.

Раздвижные двери внутри или снаружи комнаты

Интересным вариантом является стальная дверь с отделкой из массивного дуба или красного дерева. Ценные породы деревьев подчеркивают дороговизну двери и изысканный вкус хозяев.

Как видим, вариантов отделки стальной двери очень много и все зависит от финансовых возможностей и предпочтений владельца квартиры. Главное – все они выполняют свои непосредственные функции по защите помещения.




Просмотров: 1754

Категория: Ремонт и отделка » Двери