Установка дверей монтажниками » Строительный портал stilnydom.com
 

Установка дверей монтажниками

Как повесить декоративные тарелки на стену?От того, насколько качественно и правильно установлена дверь в квартире или доме, зависит во многом комфорт во время ее эксплуатации и продолжительность службы. Поэтому вполне естественно, что доверять установку металлических входных конструкций необходимо исключительно профессионалам, которые обладают соответствующей классификацией и профессиональным инструментом.

Некоторые стремятся сэкономить на такой установке, однако это приводит только к тому, что приходится приобретать новое изделие, а следовательно, платить двойную стоимость. Можно также испортить конструкцию, что приводит к перекосам и деформации полотна. В результате у изделия заклинивает замки.

Важной стадией установки считается монтаж контррамы. Это особенная рама, по периметру которой размещены штыри, благодаря которым она крепится к стене. В результате изделие надежно защищено от выбивания, так как штыри прочно приварены к раме. Соединение рамы и контррамы происходит с помощью анкерных болтов.

Несмотря на выглядящую простоту, даже заделка с помощью монтажной пены требует особенной сноровки. Даже такие работы, как установка доводчика или отделка откосов также требуют достаточно серьезного подхода.

Достаточно важно, чтобы после установки в проеме не оставалось щелей. Отделка такого проема является непростым делом и скрывает в себе определенные сложности. Устранить их весьма несложно с помощью монтажной пены или различных строительных смесей. Крепкое сцепление раствора и стены обеспечивает арматура, установленная заранее.

Что еще учитывается во время установки? Монтировать изделие гораздо проще, когда коробка наполнена особым дверным раствором. Порой специалисты осуществляют вставку монтажных штырей, служащих арматурными своеобразными конструкциями. После высыхания раствора, стена и дверная коробка прочно соединены.

Можно отметить, что правильная технология установки - это только половина успеха. Изготовителями рекомендуются соблюдать условия по хранению. Ведь когда металлическая дверь приобретена, а устанавливать ее планируется позже, то требуется обеспечение нормативных условий. Температура в строении не должна быть меньше 5 и больше 40 градусов, а влажность не должна превышать 80 процентов. Иначе изделие испортится и станет непригодным к последующему применению. Располагать его с помощью деревянных подпорок необходимо вертикально.

Установленная дверь должна быть опрятной и чистой. Не нужно забывать смазывать петли регулярно, так как это простая мера способствует продлить продолжительность эксплуатации конструкции в несколько раз.

Перед монтажом металлической двери требуется подготовка соответствующего проема. Нужно демонтировать устаревшую дверь. Монтаж металлических дверей зачастую происходит благодаря их креплению с помощью «штырей» (стальные пруты 10-14 мм) в проем. Двери установить можно не только через дверную коробку. При монтаже металлических дверей в загородных домах, для того чтобы после декоративной дальнейшей заделки откосов были сглажены места крепления, к дверной коробке привариваются так называемые монтажные «уши» или полоса. Установка бронедверей подобным способом может проводиться и без использования сварочного аппарата. Тогда для завершающей фиксации коробки в дверном проеме применяются анкера. Такой вариант установки применяется и в деревянных срубах.

Горизонтально-вертикальное положение изделия тщательно регулируется. Это достаточно легко проверяется с помощью уровня. Стоит также учитывать вертикальное положение петель. Рамная конструкция соответственно станет по отношению к полу перпендикулярна. Чтобы убедиться, что установка на данной стадии происходит правильно, можно воспользоваться простым уровнем. Затем с помощью электродрели в проеме просверливаются монтажные отверстия, и устанавливается коробка на штыри, которые заранее подготовленные.

Данные советы подготовлены по материалам сайта Первого Гипермаркета Дверей.




Просмотров: 1503

Категория: Ремонт и отделка » Двери