Откосы на двери из гипсокартона, дерева или пластика

Откосы из гипсокартона своими деревоДля того, чтобы максимально увеличить срок службы дверного проема, нужно качественно выполнить откосы. И не важно, решили вы украсить свой дом, купив двери из массива в Санкт-Петербурге или установив двери из другого материала.

 

С откосами вполне может справиться любой мастер. Для этого необходимо выбрать материал для монтажа. Сейчас на рынке представлено несколько материалов для откосов: гипсокартон, пластик или дерево.

 

Гипсокартоннные откосы помогают решить проблему с неровной стеной. При использовании подобных откосов не нужно сооружать каркасную конструкцию, а достаточно заклеить поверхность материалом и нанести на него штукатурку.

 

Пластиковые откосы в основном используются для оконных проемов, хотя если двери сделаны из пластика, такой материал можно применить и для отделки дверных проемов.

Самым распространенным видом материала для откосов является дерево. Оно наиболее удачно впишется в любой интерьер и помогает быстро и качественно сделать красивый и ровный откос.

Откосы из гипсокартона

Монтаж гипсокартонных откосов начинается с подготовки поверхности. Стена очищается от пыли и на нее наносится грунтовка. После этого подготавливаются листы необходимого размера. Как только слой грунтовки высохнет, можно прикреплять к стене гипсокартон с помощью дюбелей или специального клея.

 

Откосы устанавливаются, начиная с боковых стен. В последнюю очередь монтируется  верхняя панель. После того, как гипсокартон закреплен на стене, его нужно покрыть шпатлевкой.

Откосы из пластика

Чтобы сделать откосы из пластика, необходимо сделать замеры, разрезать пластик до нужных параметров. Чтобы разрезы были максимально ровными, лучше использовать электрический лобзик.

 

После того, как все элементы откосов готовы, нужно смонтировать боковые откосы при помощи саморезов. После этого к краю стенки крепится деревянная рейка по уровню, которая служит для фиксации пластиковых панелей при помощи скоб. На нижний конец панели одевается заглушка и устанавливается в стартовый профиль. Так выполняется монтаж каждой детали откоса.

Откосы из дерева

Для таких откосов обычно применяют ламинированные панели. Монтаж откосов из дерева начинается с герметизации швов между коробкой и поверхностью стены. Делается это при помощи пены, а когда пена высыхает, излишки убираются шпателем, швы зачищаются и грунтуются.

 

Рейки откосов монтируются при помощи дюбелей. Сверху на рейки монтируется откос. Деревянные откосы крепятся на саморезы или специальный клей, а швы обрабатываются силиконовым герметиком.

 

Все эти материалы помогают создать законченный вид дверям и сделать красивые откосы, которые подходят к общему интерьеру. 




Просмотров: 2343

Категория: Ремонт и отделка » Двери