Покупка входной двери с экономией для семейного бюджета

Какой мы хотим видеть свою входную дверь? Крепкой, надежной, разумеется, качественной, и, желательно, визуально привлекательной. Все эти характеристики, как правило, соотносят с изделием элитного класса, за который не каждый из нас готов платить большие деньги. На самом деле, зная некоторые нюансы, можно выбрать входную дверь за, куда меньшую сумму, не теряя при этом в качестве. Рассмотрим несколько существенных факторов, влияющих на ценообразование.

Толщина листов металла

Совершенно понятно, что вскрыть тонкий лист металла опытному преступнику не составит никакого труда, поэтому стремление приобрести дверь с максимально возможной толщиной основы вполне понятно. Однако не стоит переплачивать за лишние миллиметры, которые уже не влияют на прочностные характеристики материала, а только делают саму дверь куда более тяжелой. 1,5-2мм толщины – вполне оптимальная величина, за пределами которой не скрывается ничего, кроме лишних трат.

Замок

В желании сделать свою «крепость» неприступной, многие готовы тратить большие деньги на дорогие замки с трехсторонней ригельной системой. Если в вашем районе орудуют злоумышленники, готовые ночью или среди белого дня, не боясь привлечь внимания, использовать болгарку или лом, то, возможно, такой вариант себя и оправдает. Однако чаще взломщики предпочитают работать тихо. И в этом смысле защита такого серьезного замка и более бюджетного варианта будут сопоставимы.

Лучше установить несколько более дешевых замков с секретами, или вторую входную дверь с другими замками, которые увеличат время на вскрытие и, возможно, тем самым помогут обратить внимание на возню рядом с вашей дверью кого-нибудь из соседей. Об особенностях такой  дополнительной двери можно прочитать здесь: вторая входная дверь.

Внешняя отделка

Если ваша цель – получить недорогую, но качественную входную дверь, то о моделях со сложной отделкой (различные вставки, молдинги, различный окрас деталей, тиснения и прочее) лучше забыть. Все эти дополнительные детали абсолютно никак не влияют на надежность входной двери, но, конечно, увеличивают ее стоимость. Простое порошковое покрытие выглядит тоже вполне пристойно, а главное – дверь с такой отделкой стоит дешевле.

Изготовитель

Обязательно уточняйте, кто является производителем выбранной модели. Самые дешевые на рынке модели предлагают азиатские компании, но качество их продукции пока оставляет желать лучшего. Даже если вы уж очень стеснены в средствах, лучше отказаться от такой покупки.

Европейский и американский производитель предлагает куда более качественный товар. Однако траты на транспортировку изделий значительно увеличивают их начальную стоимость.

Отечественный производитель вполне может составить конкуренцию лучшим западным образцам, но при этом стоить он будет гораздо дешевле.

Что еще может помочь сэкономить на покупке входной двери?

Доставка, работы по демонтажу прежней двери и прочие дополнительные услуги тоже могут заставить вас раскошелиться. Если вы в состоянии все это сделать самостоятельно, то, соответственно, и часть ваших средств останется при вас. А если вы можете еще и установить входную дверь своими силами или с чьей-нибудь помощью, то за свои деньги можете быть спокойны.

Следуя указанным советам, вы в самое ближайшее время сможете стать обладателем надежной, красивой и недорогой двери.

По материалам сайта Двери Дома




Просмотров: 1085

Категория: Ремонт и отделка » Двери