Входные двери

входные двериПри строительстве дома особенно важно, чтобы все без исключения конструкции отличались предельной прочностью. Это гарантирует надежность строения. И при возведении жилья, и во время ремонта особое внимание уделяют дверям. Широкий выбор, представленный здесь, дает возможность приобрести именно такое изделие, которое будет оптимальным.

Выбираем материал

Инженеры знают, что немаловажную роль играет не только качество самой конструкции. В немалой мере её надежность обеспечивает материал. Заказав двери стальные, вы тем самым приобретете себя продукцию, отвечающую соответствующим стандартам. Прежде всего, речь идет о высоком классе безопасности. Изделиям не страшны, как взломы, так и возникновение пожара. Конструкция представляет собой, кроме всего прочего, отличный звуконепроницаемый барьер. Поэтому вы обретете возможность жить спокойно, и никакие посторонние звуки не потревожат размеренное течение жизни владельца квартиры или особняка. Для конструкции также характерны отличные теплоизоляционные качества. Причем, речь идет не только о способности сохранять тепло зимой, но и о наслаждении прохладой в летнюю жару. Выбирая тот или иной вариант, обратите внимание на каркас – основу двери. Он бывает:

  • уголковым;
  • профильным;
  • из профильной трубы.

В каждом из приведенных видов – свои преимущества, впрочем, как и недостатки. Так, уголковый каркас хорош тем, что не уменьшает дверной проём, однако он недостаточно качественный в отношении уровня изоляционных параметров. Когда дверной проём достаточно широкий, такая конструкция не будет считаться рациональной. А если первостепенное значение уделить высокой устойчивости к взломам, в наибольшей степени подойдет каркас из профильной трубы. В свою очередь, профиль квадратного (прямоугольного) сечения способен обеспечить защиту и от шума, и от холода.

Какая модель лучше?

Двери различаются во многих отношениях. Наиболее популярными считаются конструкции одно- и двустворчатые. Предпочтения зависят от конкретных условий. Преимущества характеризуются специфичными особенностями. В одних случаях необходимо широкий проем, в других достаточно меньшего по размеру. Выбор – за покупателем. При обустройстве тамбура применяются оба варианта. При широких проемах удобны двери с двумя подвижными створками. Более узкая конструкция предполагает монтаж одностворчатой модели. Двустворчатые тамбурные двери все же встречаются чаще.

 

Оформляют такие двери без особых изысков. Скромный дизайн в данном случае вполне оправдан. Эксплуатация в жилых подъездах обычно не требует особого, тем боле требующего больших затрат оформления. Наиболее распространенная отделка – порошковое напыление. Металлический каркас покрывается единым слоем. Такие конструкции предельно износостойки. Они не боятся всего спектра негативных внешних воздействий и вместе с тем относятся к продукции эконом класса. Могут применяться также панели МДФ, узоры – рельефные, нередко геометрические.

 

Ценовой диапазон довольно широкий. Но в любом случае конструкции отличаются повышенной надежностью и прочностью. Конечно, если установка тамбурных дверей произведена правильно. То же самое касается изделий всех остальных видов и различного назначения.




Просмотров: 412

Категория: Ремонт и отделка » Двери