Правила выбора компрессоров

Выбор масляный коаксиальный компрессорКаждый, кто планирует купить воздушный компрессор, задается вопросом выбора типа этого оборудования. Как не допустить ошибку и не растеряться в огромном разнообразии. Винтовой или поршневой, безмасляный или масляный, коаксиальный или ременной – что выбрать и какой купить компрессор Харьков?

Первый винтовой компрессор изобрели в начале прошлого века – устройство запатентовали в 1934 году. С тех пор он считается самым безопасным, надежным и простым в обслуживании. Сегодня выпускаются различные винтовые компрессорные установки, оснащенные такими дополнительными опциями, как частотные регуляторы и осушители воздуха. Продолжительный срок службы винтовых компрессоров обеспечен исключением сухого старта подшипников.

Винтовые компрессоры обеспечивают экономию топлива и электрической энергии на 30 процентов, поэтому они незаменимы в областях промышленности, в строительстве и на крупных производствах. Они способны беспрерывно работать несколько суток подряд, издавая минимум шума и вибрации при этом.

Вторые по уровню практичности – поршневые компрессоры. Они делятся на безмасляные и масляные, а габариты устройств зависят от выдаваемой мощности. Дело в том, что для бытовых целей можно купить недорогую модель, которая не занимает много места. коаксиальный масляный компрессор подходит почти для любого оборудования, особенно для пневматических инструментов. Для их работы нужна постоянная подача масла, которое обеспечивает смазку движущихся деталей. Исключением являются только краскопульты, где попадание масла не допускается. Для такого оборудования лучше подходят безмасляные компрессоры с воздушным охлаждением.

Бесспорно, в этих установках масло тоже присутствует, но оно проходит сквозь изолированные трубки и не проникает в сжатый воздух. Среди недостатков этих изделий выделяют маленький рабочий ресурс, вибрацию и шум. Следовательно, поршневые компрессоры предназначены для непродолжительной работы на маленьких производствах и в быту. Для предприятий с серьезной нагрузкой лучше подходят компрессоры поршневые с ременным приводом, которые также являются масляными. В отличие от коаксиальных компрессоров они имеют более крупные габариты. Износостойкость изделий обусловлена качественной системой охлаждения и защитой мотора от перегрева. Из недостатков можно выделить высокий уровень вибраций и шума, а также проникновение масла в воздух на выходе.




Просмотров: 907

Категория: Ремонт и отделка » Инструменты для ремонта