Почему сегодня многие используют леса, взятые в аренду?

Сегодня, находясь в условиях достаточно жесткой конкуренции строительные организации, как крупные, так и небольшие, постоянно должны просчитывать эффективность и обоснованность всех осуществляемых расходов. Так, к примеру, и приобретение строительных лесов в собственность в некоторых случаях является экономически нецелесообразным. Покупая их в собственность необходимо где-то обеспечить им место для хранения, транспортировать с одного объекта на другой, при поломке осуществлять их ремонт – а все эти мероприятия доступны не каждой фирме. Значительно проще строительные леса взять в аренду.

В последнее время большинство организаций уже смогли оценить по достоинству использование данного устройства, взятого в аренду на сайте arendalesov.ru. Использование арендованных лесов, позволяет сократить в значительной степени затраты на строительство объекта в целом.

Строительные леса – это конструкции, которые позволяют размещать удобно материалы и рабочих при проведении ремонта, во время строительства, реставрационных работ либо во время отделки какого-либо объекта. Как правило, используются они при выполнении фасадных работ, а в некоторых случаях при внутреннем монтаже помещений могут являться хорошей альтернативой подмостей.

Строительные леса представляют собой модульную конструкцию, то есть отдельные секции их собираются в одно целое, что достаточно удобно в том случае, когда, к примеру, длина фасада превышает одну секцию. Таким образом, комбинируя секции, имеющие различную высоту и виды, можно получить свободный доступ ко всей рабочей поверхности. Плюс ко всему, это дает возможность прилично сэкономить, отказавшись от использования дорогостоящей спецтехники.

К основным преимуществам пользования строительными лесами можно отнести: быстроту и простоту монтажа, которая достигается благодаря флажковому креплению; небольшую металлоемкость; маленький вес; отсутствие сборочных мелких деталей и резьбовых соединений и многое другое.

Возводить леса строительные необходимо по ярусам и длине всего фасада, в соответствии с разработанной схемой. Но следует помнить, что устанавливаются рамы по отвесу исключительно вертикально, с одновременным монтажом и креплением лесов к стене. Диагональные и горизонтальные соединительные элементы укрепляются вместе с укладкой настила.

 




Просмотров: 674

Категория: Ремонт и отделка » Инструменты для ремонта