Выбор стяжки пола

Выбор стяжки для полаСтарое напольное покрытие приходит в негодность и тогда возникает необходимость его смены. Однако под любое напольное покрытие требуется стяжка и сейчас в виду того, что современный рынок постоянно обновляет ассортимент строительных материалов, возникает вопрос, как же выбрать качественную и надежную стяжку.

Виды стяжки

На рынке представлено несколько видов стяжки для пола. Самой популярной является цементно-песчаная стяжка пола цена на которую доступна для каждого. Однако она требует профессионального подхода к укладке. Это связано с тем, что такая стяжка требует тщательной подготовки поверхности, качественной разметки и соблюдение технологии укладки.

 

Быстрее всего происходит укладка полусухой стяжки. Она образует качественное покрытие и с работами может справиться любой мастер.

Еще одним видом стяжки для пола является сухая стяжка, которая осуществляется насыпью на бетонную основу керамзита. Данный вариант является самым дешевым, однако он обеспечивает снижение нагрузки на несущую конструкцию здания.

 

Для окончательной доводки бетонного или цементного пола используется самовыравнивающая стяжка. Стоит она не дешево, однако при заливке не требует разравнивания.

Правила выбора стяжки

На выравнивание полов должно отводиться не менее 1,5 месяца. Если сроки ремонта сжаты, выбирать нужно влажную стяжку, так как она обеспечит идеально ровный пол. Заливка такой стяжки требует профессионального подхода и времени.

 

Если же после выравнивания пола стяжкой хочется добиться теплоизоляции, например, при укладке теплого пола, применять стоит сухую стяжку. Она обеспечит легкий доступ к конструкции пола.

 

Чтобы обеспечить дополнительную звукоизоляцию, кроме стяжки нужно использовать пористые материалы, которые обладают свойством - поглощение звука.

Для новой квартиры, в которой небольшой перепад уровня, можно применить наливную стяжку. Чтобы поднять пол для коммуникаций или отопления, лучше воспользоваться сухой стяжкой.

 

В кухне или ванной комнаты нужно использовать влагостойкую стяжку. Таким свойством обладают бетонные или цементные стяжки.

Гипсовая стяжка может быть устроена только в сухих помещениях, так как она быстро разрушается под воздействием влаги.

В статье представлены основные правила выбора стяжки для пола. И в зависимости от того, где она будет использована, нужно выбирать вид стяжки.




Просмотров: 1561

Категория: Ремонт и отделка » Ремонт пола

 
MDTB FORT-M 1368, v