Паркетная доска в современном дизайне интерьера

Выбирая напольное деревянное покрытие, большинство людей хорошо знает, что оно полностью лишено каких-либо дефектов в виде, например, щепок, коварно выступающих над поверхностью древесины. Современная паркетная доска полюбилась многим профессиональным дизайнерам благодаря разнообразной гамме оттенков и практичности.

 

Паркет всегда считался надежным отделочным материалом с наличием гладкой поверхности. Это идеальное покрытие для людей, предпочитающих не загромождать помещения своего жилища. Разумеется, весь лес или даже его небольшую часть принести в свой дом невозможно, но получить немного деревянного материала в виде паркетной доски вполне реально.

Чаепитие на природе

Керамическая плитка, являющаяся сегодня очень популярным напольным покрытием, имеет очень сильного конкурента в виде паркетной доски. На таком натуральном покрытии могут с удовольствием сидеть люди, предпочитающие максимальное сближение с природой.

 

Паркетная доска прекрасно противостоит влаге, поэтому не стоит беспокоиться о негативном воздействии воды на материал, например, когда кто-то случайно пролил немного жидкости. Она так и будет стоять на паркете, пока ее кто-нибудь не вытрет.

 

Деревянное покрытие имеет в своей структуре особые вещества, способные противостоять негативному воздействию гнилостных микроорганизмов. Паркетная доска подвергается специальной обработке, поэтому она никогда не растрескается.

 

Наиболее популярным материалом для ее изготовления является дуб. Его древесина очень прочная, поэтому изготовленный из нее паркет легко противостоит любым механическим воздействиям. Широкий ассортимент оттенков материала позволяет легко выбрать вариант, оптимально соответствующий интерьеру жилища.

Способы исполнения паркетной доски

Этот материал может иметь следующие типы исполнения:

  1. трехполосный;
  2. двухполосный;
  3. однополосный;
  4. многополосный, или «зебра»;
  5. соломка.

Число полос на поверхности паркетной доски зависит от количества цветов, которое желает видеть заказчик у себя дома. Большинство людей применяет двухполосный материал, поскольку именно с его помощью легче всего создаются различные комбинации оттенков. Паркетная доска наиболее гармонично выглядит со стенами ярких цветов. На такому полу очень любят играть дети, поэтому им не рекомендуется показывать скрытые возможности покрытия. Многополосный паркет является удачной имитацией обычной соломенной крыши.

Влагозащита

Если в помещении резко изменился микроклимат, то причин этому может быть сразу несколько. Например, уровень влажности воздуха могут повысить соседи, которые забыли закрыть у себя дома водопроводный кран. Хорошо, если угроза будет исходить исключительно из потолка — в этом случае можно предварительно организовать систему защиты от водной атаки. Паркетную доску в увлекательную для себя игру могут превратить дети, если будут ходить по некоторым элементам покрытия.

Зрительный эффект

Чтобы помещение визуально сделать немного больше, можно использовать фаску на однополосной паркетной доске. Каждый элемент покрытия будете иметь более массивный вид благодаря скошенным краям. Люди, предпочитающие часто погружаться в свои мысли, свой взгляд могут направить на пол, чтобы не смущать никого такими действиями. Фаска может быть на любой стороне, поэтому заказчику нужно всего лишь определиться с наиболее подходящим вариантом.

Роскошный блеск

Современная паркетная доска может иметь различный внешний вид, поэтому перед приобретением следует задуматься о ее визуальной стороне. Существует два типа веществ для покрытия поверхности паркета;

  1. масло;
  2. лак.

Оба типа защитных средств абсолютно безвредны для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, и не выделяют в атмосферу каких-либо токсических веществ. Паркет с лаком будет ярко блестеть на все помещение. После высыхания он не растрескивается, поэтому не стоит беспокоиться, что придется наносить дополнительный слой лака.

 

Паркетная доска, изготовленная из высококачественной натуральной древесины, способна прослужить много лет, даже несмотря на интенсивное воздействие на нее людей и особенностей их деятельности. Поэтому паркетная доска — это идеальный вариант для покрытия полов современных жилищ.

 

Материал предоставлен олимп паркета бесплатная доставка




Просмотров: 511

Категория: Ремонт и отделка » Ремонт пола