Виды напольных покрытий, которые лучше использовать для системы теплый пол

Теплый пол – это уникальное изобретение, которое дает возможность равномерно прогревать помещение, бороться со сквозняками в доме, с чрезмерной сыростью, а также такие полы идеальны в том плане, что можно не бояться ходить по полу без носков или тапочек, ведь полы всегда теплые. На таком полу может даже зимой играть ребенок.

 

Необходимо только правильно подобрать соответствующее покрытие для такого пола, под которым будет располагаться система. Именно поэтому нужно детально разобраться в особенностях конструкции, ведь важен не только комфорт, но и безопасность эксплуатации системы.

 

Сейчас есть несколько известных разновидностей напольных покрытий, под которые можно укладывать разные системы теплых полов, как водяные, так и электрические. Но во время выбора покрытия важно учесть несколько критериев, без которых теплый пол может превратиться из комфортного отопления в настоящий кошмар.

 

Важно! Теплые полы были созданы для поддержания комфортных условий в помещении, но уж никак для постоянного отопления постройки, и поэтому температура поверхности пола не должна быть больше тридцати градусов для электрических, и более пятидесяти градусов – для водяных.

 

Как рассказали нам специалисты компании http://wmax.com.ua/, сегодня каждые производители покрытий для системы теплого пола стараются указывать на продукции максимальную температуру нагрева, ведь если перегреть материал, то можно получить сильные негативные последствия. Вот, к примеру, иностранные изготовители ламината советуют не перегревать поверхность более чем до 29 градусов, иначе материал может испортиться и начать выделять токсичные вещества или же вообще загореться.

 

Хотя сама температура теплого пола никогда не равняется температуре ламината, и поэтому материал можно смело использовать под теплый пол, но только тот, который имеет толщину до семи миллиметров, а если выбрать материал толще, то изделие плохо пропускает тепло.

 

Для электрических теплых полов выбирать напольное покрытие просто, так как они быстро остывают, и если система перегрела покрытие, то это легко исправить. Но вот для водяного теплого пола подобрать покрытие трудно. Непросто его выбрать из-за того, что водяной теплый пол долго не остывает и устранить перегрев покрытия долго невозможно.

 

Ковролин

 

Многие специалисты считают, если в помещении полы холодные всегда, то можно выбрать в качестве покрытия паркет или же ковролин, но только когда полы действительно холодные и теплый пол вряд ли сможет перегреть покрытие.

 

При покупке покрытия нужно учесть теплопроводность материала, а также правильно рассчитать систему теплого пола.

 

Стоит запомнить, если на напольном покрытии много клея, то температура не так пагубно действует на материал.

 

Ламинат

 

Конечно, многие считают, что ламинат нельзя использовать в качестве покрытия для теплого пола, но если присмотреться, то к примеру, пленочные электронные теплые полы стоит прокладывать только под этим покрытием, тогда эффект лучше. Но покупать можно только тот ламинат, который имеет значок для теплых полов.

 

Под ламинат также можно уложить и на водяные теплые полы, но только следует еще купить и качественную подложку, которая будет выступать неким барьером. В этом случае температура нагрева не должна превышать более тридцати градусов.

 

Рекомендуется улаживать под ламинат лишь пленочные теплые полы.

 

Деревянные полы

 

Однако если в помещении деревянные полы, то стоит отрегулировать температуру теплых полов до 27 градусов, иначе древесина рассохнется. Также стоит использовать во время прокладки теплых полов подложку.

 

Керамическая плитка

 

Такие полы идеальны для теплых полов, ведь покрытие может выдерживать разные температуры, да и оно легко остывает, но прокладывается теплый пол под слоем раствора и подложки.




Просмотров: 425

Категория: Ремонт и отделка » Ремонт пола