Материал для напольного покрытия различных комнат

Материал для напольного покрытия различных комнатОдин из этапов ремонта квартиры это напольное покрытие. Качественная работа возможно только в том случае, если напольное покрытие выбрано правильно. Количество напольных покрытий настолько велико, что можно запутаться и выбрать не то, что нужно. Что бы такого ни случилось, нужно выбрать время и изучить предлагаемый ассортимент, при этом определив все сильные и слабые стороны каждого варианта. В основном материал для пола выбирают по внешнему виду и в сочетании с интерьером комнаты. Не лишним будет и учесть другие свойства предлагаемого материала.

 

Еще совсем недавно паркет считался чуть ли не эксклюзивным напольным покрытием, и его мог позволить себе далеко не каждый. Но с течением времени его вытеснили такие материалы как линолеум, ламинат, керамическая или гранитная плитка, наливные полы.

 

Когда дело доходит до подбора покрытия в одну из комнат, следует четко понимать что будет требоваться от полученного пола. Например, если это кухня, ванная или прихожая то лучшим вариантом будет керамическая плитка. Этот материал влагостоек и не боится перепадов температур. Лучше применять плитку с рисунком, а не гладкую, это придаст комнатам эстетический вид и позволит избежать скольжения.

 

Вместо керамической плитки возможно применение керамогранита (вот ссылка). От плитки он отличается технологией производства. Керамогранит окрашен в отличие от плитки на всю глубину. В помещениях, где проходят много людей он будет лучшим вариантом, так как обладает повышенной износостойкостью. Также как и плитку, материал производят с различным рисунком поверхности. Его можно использовать в таких помещениях как кухня, ванная или прихожая.

 

Сравнивая цену одного квадратного метра напольного покрытия, а также влагостойкость, износостойкость и долговечность представленных материалов находим ламинат. Он также красив, как и паркет, помимо этого укладывается гораздо легче чем он. Также влагостоек и износостоек как плитка или керамогранит. Когда ламинат качественно уложен отличить его от паркета, плитки или линолеума можно только опустившись на пол и дотронувшись рукой. При выборе ламината, основное внимание следует обращать на его качества, это в первую очередь влагостойкость. Недорогой ламинат может быть не надлежащего качества и легко покоробится от влаги. Хороший материал в свою очередь прослужит долго, а поврежденный участок легко заменить.

 

Некоторое время назад, в советском прошлом активно использовался линолеум, как напольное покрытие. Даже ввиду того что многие виды линолеума отличаются низким качеством его можно встретить в современных квартирах. Следует различать линолеум натуральный в состав, которого входит пробка, джутовая ткань, смола и искусственный на основе полимеров. В первом случае такое покрытие не царапается и не боится грязи, идеально подходит людям, больным аллергией. Натуральный линолеум дороже искусственного и требует к себе более внимания, иногда нужно применять средства специально для него предназначенные.

 

Совсем недавно на рынке появился такой материал как виниловая плитка. Срок ее службы определяется минимум пятьюдесятью годами. Многообразие фактуры и расцветок позволяет подобрать то что нужно. Материал практически устойчив к перепадам температуры и механическим повреждениям. Многие виды плитки обладают антибактериальными свойствами. Уход за виниловой плиткой достаточно прост и сводится к очищению от пыли и грязи.

 

При укладке такой плитки в качестве напольного покрытия, основное требование, это идеально ровное основание. После подготовки основания монтаж плитки осуществляется очень просто. Одним из недостатков виниловой плитки можно считать, что при повреждении придется менять часть напольного покрытия.

 

Как видно выбор напольных покрытий достаточно широк и зависит от состояния кошелька покупателя и личных предпочтений.




Просмотров: 359

Категория: Ремонт и отделка » Ремонт пола