Установка пластикового подоконника

Установка мраморний подоконника на балконМонтаж пластикового окна всегда включает в себя установку подоконников. Покупатели выбирают из каталога профилей  rehau материал для оконного профиля и сразу же подбирают материал подоконника.

Если установка окна требует опыта и навыков, подоконник можно установить самостоятельно. Для этого потребуется: подоконник, монтажная пена, заглушки, лобзик, уровень, герметик, рулетка, уголок, карандаш и тряпка.

Последовательность установки подоконника

Специалисты советуют устанавливать подоконник перед тем, как производится монтаж вертикальных панелей. Однако, домашние мастера могут устанавливать подоконники после установки всех составляющих пластикового окна.

Чтобы подоконник вплотную касался оконного профиля, необходимо создать разницу уровня нижней части рамы и общего уровня профиля. Кроме этого подоконник снизу прижимают к окну монтажной пеной, зафиксировав клиньями из дерева. Такие клинья изготавливают по ширине подоконника, чтобы он плотно прилегал к окну. Крепеж клиньев осуществляется на расстоянии не более 500 мм друг от друга, а их количество зависит от размера подоконника.

После этого осуществляется герметизация с помощью клеящегося состава, который наносится на внутреннюю поверхность откоса. Если после всех процедур подоконник с легким усилием удалось завести, значит, весь процесс выполнен правильно.

Пустота между подоконником и оконным проемом заполняется монтажной пеной. После этого конструкцию нельзя трогать в течение 12-24 часов, пока пена не застынет. На этот период, на подоконник ставится груз, который равномерно распределяется по всему периметру подоконника.

Как только пена затвердела, выступающие её части можно обрезать обычным ножом, а шов обработать шпатлевкой или гипсовым раствором.

Наружный шов необходимо обязательно обработать герметиком, а его излишки убрать тряпкой. При этом нужно следить, чтобы тряпка была чистой, чтобы не занести мусор в герметик, а также испортить внешний вид шва.

На этом установка подоконника завершается. Описанная выше технология подходит для большинства подоконников из различных материалов, исключением является лишь мраморный подоконник.




Просмотров: 1943

Категория: Ремонт и отделка » Окна