Характеристика жалюзи вертикального типа

Наиболее популярны в последнее время жалюзи тканевые. Бывают они различной плотности, фактуры, цвета, но, как правило, производят их из полиэстра, который является достаточно прочным материалом, практически не выгорающим под влиянием солнечных лучей и легко очищающимся. Выбирая между неткаными недорогими материалами и изысканными тканями, имеющими сложное переплетение нитей, основным критерием считается плотность самого материала. Чем ткань плотнее, тем дольше сохраниться первоначальный вид ламели.

Но при этом следует учитывать, что чем они плотнее, тем будет выше и стоимость. Материал нетканый более дешевый, нежели тканый, но при этом значительно хуже переносит влажность и очень быстро пачкается. Производители предлагают купить жалюзи различных видов: горизонтальные, вертикальные, рулонные, защитные (рольставни).

Самым главным элементом каждого типа жалюзи (исключение составляют рулонные) – являются ламели - полоски из различного материала (металла, ткани, дерева, пластика). На жалюзи вертикальных располагаются они в вертикальном положении, на горизонтальных, соответственно - горизонтально. Ламели рольставней – совмещены в сплошное полотно, которое намотано на вал. Жалюзи рулонные изготавливаются по аналогичному принципу, только из единого куска ткани либо деревянных мелких ламелей.

Жалюзи вертикальные имеют такие основные детали, как: бегунок, карниз, грузики, цепочка соединительная, веревка и цепочка управления.

Карниз является несущей частью, крепят к которой ламели. Как правило, изготавливают его из алюминия. Бегунок – является устройством, на которое с одной стороны цепляется карниз, а на другую подвешивают ламели. Непосредственно от того, какое качество имеют бегунки, зависит главным образом бесперебойное функционирование механизма данного вида жалюзи. Грузики – вставляются снизу ламели, для того чтобы исключить качание, и обеспечить ровное их висение.

Цепочка соединительная обеспечивает соединение ламелей внизу. Обычно, ламели из ткани соединяются цепочкой из пластика, продернута сквозь которую леска. Сбоку карниза свисает цепочка управления, с помощью которой производится поворачивание ламелей на 180°. Имеется еще и веревка управления, с помощью которой можно сдвигать и раздвигать ламели.

Источник: jaluzi-svetloff.com.ua




Просмотров: 815

Категория: Ремонт и отделка » Окна