Французский балкон – что это такое?

Несмотря на то, что многие не имеют представление о французских балконах, хоть раз в жизни каждый из нас видел такую конструкцию вживую. Отличительной особенностью внешнего вида французского балкона является совмещение в одной конструкции двери и окна с оформлением остекления кованым ограждением. Примеры готовых проектов можно увидеть на сайте http://oknaproekt.kiev.ua/products/balkony/francuzkij-balkon/.

В прошлом французским балконом называли выступающую площадку небольшой ширины, огражденную коваными элементами. Стоять на таком балконе мог только один человек, так как размеры его не превышали ширину окна. В основном их использовали в практических целях, например, для проветривания помещения. В настоящее время вид французского балкона несколько иной. Как правило, это панорамное остекление с возможным выходом на небольшую внешнюю площадку, которую ограждает красивое кованое оформление. Форма площадки чаще всего полукруглая, что делает французский балкон похожим на корзину, особенно, если в верхней части размещены вазоны с цветами. Со стороны такие балконы смотрятся очень привлекательно, поэтому сегодня владельцы квартир и частных домов все чаще выбирают именно такой вид балкона.

Практической функции у небольшой площадки практически нет, скорее она играет эстетическую роль, являясь украшением фасада. Здесь можно предусмотреть места для вазонов с уличными цветами, что придаст балкону еще больше привлекательности. Как место хранения или отдыха использовать такой балкон не получится. Если рассматривать функцию проветривания, то сегодня она осуществляется более эффективно совершенно иными способами. Однако такая конструкция смотрится очень оригинально и необычно. Здания с такими элементами на фасаде всегда выгодно отличаются на остальном фоне. Любоваться пейзажем с такого балкона гораздо приятнее, можно почувствовать себя героем французского романа или жителем Парижа.

 

Вам не придется обшивать балкон с внешней стороны дорогостоящими строительными материалами, как сайдинг или профнастил.   Утеплять и обшивать балкон изнутри также не нужно. Вся конструкция визуально расширяет пространство внутри помещения, наполняя его светом. Возможность панорамного остекления придает помещению оригинальность и привлекательность. Балкон можно декорировать живыми растениями. Среди недостатков пользователи отмечают отсутствие подоконника. Стоит уделять внимание укреплению каркаса, чтобы повысить надежность французского балкона.




Просмотров: 790

Категория: Ремонт и отделка » Окна