Кровля из металлочерепицы своими руками

Одним из самых популярных кровельных материалов является финская металлочерепица Ruukki Finnera. Она используется уже давно и зарекомендовала себя как универсальный, надежный и доступный материал. Поэтому, если вам необходимо покрыть крышу хорошим качественным материалом, обратите внимание на металлочерепицу. Причем уложить её может любой мастер, главное, чтобы он имел представление о принципах и последовательности монтажа.

Расчет металлочерепицы для крыши

От правильности укладки металлочерепицы зависит срок эксплуатации материала, однако прежде, чем осуществлять её монтаж, необходимо правильно рассчитать количество листов материала.

Металлочерепица продается в виде стальных оцинкованных листов, покрытых специальным защитным слоем. Ширина таких листов составляет 80-120 мм, однако этот показатель немного больше, чем рабочая ширина листа, а поэтому чтобы рассчитать точное количество металлочерепицы для покрытия кровли, необходимо знать размер рабочей поверхности.

Чтобы знать точное количество листов для кровли, необходимо большую ширину листов разделить на рабочую ширину. Результат округляется к максимальной цифре.

Чтобы узнать, сколько листов необходимо положить на один ряд и их общую длину, необходимо измерять длину ската от верха до низа крыши. К этому результату необходимо добавить 0,05 м на карниз и учесть перехлест листов в 0,15 м на один ряд.

После того, как все измерения сделаны, необходимо сложить показатели и получится требуемая длина.

Монтаж кровли

После правильного расчёта количества листов материала, можно приступать к монтажу. В этом процессе очень важно соблюдать последовательность действий. Закупка материала предполагает не только приобретение металлочерепицы, но и крепежных элементов, утеплителя и гидроизоляции.

После этого монтируется стропильная система, на которую устанавливается карнизная доска и прикрепляется крюк желоба. Далее необходимо подшить крышевой свес и лобовой доски.




Просмотров: 1255

Категория: Ремонт и отделка » Отделка потолка и крыши