Как выполнить утепление потолка?

Каким матереиалом утеплить потолок?

При строительстве дома важно правильно подойти к решению вопроса относительно того, как и с помощью каких материалов утеплить потолок жилого помещения. Важно отметить, что этот вопрос должен интересовать не только владельцев частных домов, но и квартир в многоэтажных домах. При выборе утеплительного материала, важно знать какими характеристиками и качествами он отличается. Важно чтобы материал, который будет использоваться при утеплении потолка в доме, отличался надежностью и повышенной прочностью, а также способностью качественно служить на протяжении многих лет. Кроме того, материал должен быть огнестойким и обязательно экологически чистым.

 

Важным требованием к материалу является показатель теплопроводности. Также важно учитывать влагоустойчивость утеплительного материала, особенно если он будет использоваться в помещениях, где может резко изменяться уровень влажности. Подбор материала для утепления потолка важно осуществлять с учетом всех требований и личных предпочтений. Останавливать выбор на первом предложенном варианте не следует, правильно будет ознакомиться совсем предлагаемым ассортиментом и внимательно изучить основные характеристики каждого в отдельности материала. Только ответственный подход позволит выбрать утеплитель, который лучше всего подойдет для утепления потолка в конкретном помещении.

Какие материалы предлагаются для утепления потолка?

Когда наступает очередь выполнения утепления потолка, появляется вопрос, какой материал использовать?

Сегодня предлагается огромный ассортимент утеплителей, которые могут использоваться при проведении этой работы, но наибольшей популярностью пользуется минеральная вата и керамзит.

 

Выбор утеплителя должен осуществляться исходя из того в какой климатической зоне построен дом, потолок которого планируется утеплять. Если зимой температура воздуха достигает отметки в минус 25 градусов, рекомендуется использовать для утепления минеральную вату, толщина мата которой должна быть от 6 до 10 см. Если температура воздуха редко достигает отметки в минус 20 градусов, можно использовать керамзит.

 

С целью увеличить степень защиты утеплительному материалу рекомендуется использовать при монтаже специальные пароизоляционные каркасы. Главная цель такого каркаса заключается в предотвращении попадания на утеплительный материал влаги. Чаще всего используется специальный изоляционный материал для изготовления, которого используется древесина.

 

Важно знать, что помещение охлаждается не только через дверные и оконные проемы, но и через потолок. Поэтому важно чтобы используемый утеплительный материал отличался хорошей теплоизоляцией.

 

Самым дешевым и простым способом утепления потолка считается вариант, где в работе используется минеральная вата, которая может быть в виде плит или в рулонах. Кроме минеральной ваты, для качественного утепления потолка, потребуется еще немного пенопласта, гидроизоляционный материал, а также монтажная пена. Преимуществ минеральная вата имеет множество, но особенно выделяется ее стойкость к гниению и высокая влагостойкость. Также к преимуществам этого утеплительного материала следует отнести его сравнительно невысокую стоимость, благодаря чему работы удается провести быстро, качественно и с минимальными финансовыми вложениями.

Как правильно произвести утепление потолка в доме?

Прежде чем приступить к основной части работы выполняется укладка гидроизоляционного материала, в качестве которого может использоваться пергамин. Его при помощи ножа разделяют на полосы и аккуратно укладывают между балками. Важно отметить, что ширина полос должна хотя бы на пять сантиметров быть больше межбалочного расстояния. После этого в пространство между балками максимально плотно укладываются листы пенопласта.

 

Если остается пространство между смонтированными листами пенопласта, его важно заполнить монтажной пеной. На поверхность уложенного пенопласта выполняется повторное устройство гидроизоляционного материала. Только после проведения всех вышеперечисленных работ можно приступить к укладке на поверхность потолка утеплительного материала, в качестве которого мы используем минеральную вату. Отметим, что если возникает необходимость, утеплитель может быть уложен в два слоя. Второй слой утеплительного материала на первый слой укладываться должен в шахматном порядке, то есть перекрывать стыки первого слоя утеплителя. Когда утеплитель будет уложен, к потолочным балкам прибиваются доски.

На этом утепление потолка считается законченным и можно переходить к проведению отделочных работ, а именно оштукатуриванию потолка.




Просмотров: 2190

Категория: Ремонт и отделка » Отделка потолка и крыши