Установка тканевых натяжных потолков

На сегодняшний день натяжные потолки – это одно из наиболее современных и востребованных решений, представленных на строительном рынке. Они отличаются не только множеством различных фактур и цветов, но и высокими эксплуатационными характеристиками. Так, пленка из поливинилхлорида, являющаяся основным материалом для производства натяжных потолков, имеет солидную прочность, удерживает влагу, легко моется и служит не меньше десяти лет. Но это далеко не предел, поскольку существуют гораздо более прочные и долговечные полотна. Их появление связано с тем, что поливинилхлорид, все-таки, не отличается некоторыми важными для отделки особенностями. А именно, устойчивостью к температурам. Пленка имеет довольно ограниченные пределы, в которых ее использование в течение десяти и более лет возможно. Если достичь такого нагрева, как при установке, в бытовых условиях проблематично, поскольку не каждый обогреватель способен прогреть помещение до шестидесяти градусов. Зато вполне распространенным явлением в наших широтах является чрезмерное охлаждение. В этом случае пленочные натяжные потолки – это напрасная трата денег, поскольку уже при пяти градусах тепла поливинилхлорид начинает затвердевать и трескаться. Кроме того, у многих вызывает сомнение экологическая чистота полимера либо его гипоаллергенность.

 

В таких случаях оптимальным решением будет установка тканевых натяжных потолков. Эта разновидность покрытия отличается совершенно феноменальными эксплуатационными характеристиками. Она на порядок прочнее, потому выдерживает не только удары пробки из бутылки шампанского, но и металлических предметов. Кроме того, ткань, из которой изготавливаются полотна, нечувствительна к морозам. Она смело может использоваться в неотапливаемых помещениях, например, на складах или в коридорах, поскольку запросто выдерживает продолжительное охлаждение до сорока градусов ниже нуля. При этом, она совершенно безопасна с экологической точки зрения и обладает теми же полезными характеристиками, что и поливинилхлорид.

 

Изготавливаются полотна из полиэстеровой пряжи, которая широко используется для производства одежды. Чтобы придать ей необходимую водоупорность, ткань пропитывается полиуретаном. Этот полимер также абсолютно безопасен, поскольку используется для производства бытовых предметов и подошв обуви. При этом, он отличается колоссальной прочностью и устойчивостью к различным химикатам, а также механическим повреждениям. Единственным недостатком тканевых натяжных потолков является небольшой выбор отделки полотен, который компенсируется возможностью росписи.




Просмотров: 924

Категория: Ремонт и отделка » Отделка потолка и крыши