Выбор технологии монтажа натяжных потолков

Натяжные потолки сегодня устанавливают двумя методами – гарпунным и безгарпунным. Каждая технология имеет свои преимущества и недостатки, а друг от друга они отличаются ценой. Какой вариант выбрать и что при этом учитывать мы вам сейчас расскажем. При этом заказать монтаж натяжных потолков в Красногорске вы можете в компании ДеЛайт.

Гарпунные потолки

Гарпунная технология считается самой универсальной технологией. При этом важно соблюдать каждый установочный этап: снимать замеры в помещении, составлять чертеж, изготавливать полотно и производить сами установочные работы.

При установке гарпунных потолков по периметру полотна крепят специальную резиновую полосу, которая выступает в качестве крючка, соединяющего потолок с профилем, предварительно закрепленным по периметру базового потолка на стенах. Для установки натяжных потолков по такой технологии необходимо использовать особую газовую пушку. Она предназначена для прогрева полотна и придания ему эластичных свойств. В этом случае полотно надежно крепится в профиль, а при остывании натягивается и обретает совершенно ровный и гладкий вид.

Гарпунный монтаж натяжных потолков в Балашихе обладает рядом преимуществ, среди которых возможность снятия конструкции с повторной ее установкой в последующем. Благодаря особенностям технологии имеется возможность установки потолков любых конфигураций, даже очень сложных. Причем делать это можно в труднодоступных местах. Спирали, волнистые линии, всевозможные изгибы – все это не проблема при использовании гарпунных систем.

Среди недостатков метода выделяют более высокую цену потолочных конструкций, по сравнению с безгарпунными потолками. Также специалисты вынуждены использовать особое оборудование, такое как тепловая пушка и пр.

Безгарпунные потолки

Эта технология установки натяжных потолков имеет более доступную стоимость, но дает меньшие возможности при реализации сложных форм. Суть технологии заключается в том, что полотно с помощью клиньев крепят в профиль, предварительно закрепленный по периметру. Для безгарпунных систем менее важную роль играет точность замеров, так как полотно создают чуть больших размеров. Лишние края бережно отрезаются после завершения монтажных работ. Необходимости в использовании тепловой пушки нет, что становится решающим фактором для многих людей.

Следует отметить, что установленные натяжные потолки по безгарпунной системе нельзя устанавливать повторно. При демонтаже полотна вы его просто не вернете на место, так как оно будет подрезано и не натянется. Технологию применяют для монтажа тканевых полотен.

Итак, каждая технология дает возможность быстро производить монтаж натяжных потолков, причем все делается аккуратно. Если вы не очень ограничены в деньгах, лучше выберите гарпунную систему. Этот способ считается универсальным и позволяет реализовывать любые проекты, а также дает возможность снимать полотно при необходимости и даже отсоединять его частично.

При выборе тканевого потолка у вас исчезнет необходимость в выборе, так как эти полотна устанавливают исключительно безгарпунным методом.




Просмотров: 1642

Категория: Ремонт и отделка » Отделка потолка и крыши