Достоинства битумной черепицы

Многие частные застройщики и строительные фирмы в нашей стране, а также в странах СНГ давно признали и начали использовать гибкую черепицу при строительстве домов. Цена черепицы такого типа привлекает многих людей, так как материал имеет при этом высокое качество и очень долговечен.

Битумная черепица – это современный технологичный и экологически безопасный материал для кровли, который создают на базе битума. Рассмотрим некоторые из основных достоинств гибкой черепицы, которыми обделены другие кровельные материалы.

Мягкая черепица может быть использована не только для строительства кровли новых объектов, но и для реконструкции стареньких крыш. В последнем случае материал можно уложить прямо сверху поврежденного. Гибкая черепица имеет привлекательный вид и хорошо выглядит на частных домах, а также на общественных и промышленных объектах. За счет своих уникальных свойств черепицу битумную используют при обустройстве кровель любой сложности и конфигурации, в том числе для луковичных крыш и куполов.

Первое, что интересует многих застройщиков, стоящих перед выбором материала для строительства кровли, является срок службы материала. В состав битумной черепицы входит стеклоткань высокой прочности плотностью 120 г/м2. В долговечности материала вы можете даже не сомневаться. Также при производстве гибкой черепицы активно используются высококачественные компоненты и различные модификаторы: каменная и минеральная крошка, природные битумы и многое другое. Некоторые компании используют для создания лицевых поверхностей медный лист, который придает уникальные качества материалу, а именно прочность, долговечность и водонепроницаемость. Одна из особенностей гибкой черепицы заключается в инкрустации лицевой поверхности гранулами разных фракций. Этот прием гарантирует более глубокое внедрение гранулята в мастику и гарантирует покрытие поверхности сплошным слоем защиты.

Важное достоинство битумной черепицы заключается в относительной легкости и простоте монтажа материала. Плитки черепицы имеют небольшую массу и стенки оптимальной толщины. Для защиты коньков и карнизов зданий используются плитки, которые созданы специально для данных архитектурных элементов. Подобное решение для кровли эстетически облагораживает ансамбль всего здания. Сроки установки черепицы минимальны за счет того, что края плиток покрываются самоклеящимся СБС битумом. За счет этого черепица после установки формирует прочную сплошную поверхность, обладающую полной водонепроницаемостью.

 




Просмотров: 811

Категория: Ремонт и отделка » Отделка потолка и крыши