Двухуровневые потолки: основные преимущества систем

Грамотно разработав дизайн помещения, удается придать даже самой простой комнате изысканный и оригинальный внешний облик. Для решения вопроса современные мастера используют различные технологии и лучшие материалы. В том числе, это касается и вариантов, применяемых для отделки верхних горизонтальных поверхностей, то есть потолков. В последнем случае довольно часто внимание профессионалов и простых обывателей привлекают натяжные полотна. Они обладают рядом преимуществ, среди которых выделяется и возможность создания двухуровневых конструкций. Причем справиться с задачей удается быстро, просто и без скопления излишней грязи и пыли.

В чем кроются плюсы потолочных систем, состоящих из нескольких уровней? Во-первых, с их помощью удается эффективно скрыть недостатки основания, в том числе перепад высот. Во-вторых, при обустройстве описываемых конструкций может быть продумана оригинальная подсветка, которая не только станет дополнительным источником освещения комнаты, но и создаст в пространстве особую атмосферу. Перечисляя преимущества двухуровневого потолка, сказать стоит и о том, что он позволяет визуально разделить помещение на две зоны. Этот момент становится актуальным в комнатах различного назначения. В детской это могут быть зоны отдыха и активных игр, в кухне – место для приготовления еды и территория для приема пищи, проведения праздничного застолья и т.д.

Каким образом осуществляется монтаж потолков двухуровневого типа из натяжных полотен? При проведении работ используется специальный профиль, который размещается на поверхности. Именно к нему в последующем будет крепиться само полотно. Примечателен тот факт, что описываемые двухуровневые конструкции изготавливаются без применения гипсокартона. Это ускоряет и упрощает процесс монтажа, а также делает его совершенно непыльным. По данной причине установка потолочной системы может осуществляться на конечной стадии ремонта (когда уложено напольное покрытие, поклеены обои и т.д.). Перед тем как располагать профиль, разрабатываются чертежи и схемы будущей конструкции. Далее работы производятся профессионалами на основе указанных документов. На конечной стадии (когда полотна смонтированы) происходит отделка технологических отверстий, которые были выполнены для установки осветительных приборов. Их количество и расположение определяются заранее, указываясь в чертежах и схемах.




Просмотров: 823

Категория: Ремонт и отделка » Отделка потолка и крыши