Российские и импортные натяжные потолки, их потребительские и эксплуатационные свойства

На настоящий момент, именно потребительские и эксплуатационные различия, между российскими натяжными потолками и их зарубежными аналогами, определяют их покупательский спрос на рынке.

Чем привлекательны отечественные натяжные потолки

Есть несколько существенных факторов, которые помогают российским натяжным потолкам в Ставрополе пользоваться заслуженным спросом на потребительском рынке России, несмотря на явные конкурентные преимущества импортной продукции. Перечислим их:

  • Ценовая доступность. Российские потолки, произведенные отечественным производителем, значительно дешевле импортных образцов. В конечную стоимость российских натяжных потолков не заложены затраты на доставку продукции из-за границы, связанные с транспортной логистикой и таможенными пошлинами на ввоз товара.
  • Оптимальное качество российских потолков. Производство натяжных потолков в России уже имеет свою историю, поэтому российские производители приобрели необходимый опыт по выпуску натяжных потолков оптимального качества. Отечественные производители, в подавляющем своем большинстве, изготавливают свою продукцию на импортном оборудовании.
  • Безопасность продукции. Ответственные, уже имеющие опыт в этом сегменте рынка российские компании, оформляют все необходимые документы на натяжные потолки, которые они выпускают. Российский производитель, по настоящему заботящийся о безопасности своих клиентов, должен иметь на свою продукцию документы: сертификаты соответствия и пожарной безопасности, санитарные, эпидемиологические заключения, гигиенические характеристики натяжных полотен для потолка.

Минусы российского ассортимента натяжных потолков

У российских компаний, даже у тех, которые уже давно работают на рынке в данном сбытовом сегменте продукции, до настоящего времени, преобладают характерные недостатки. Прежде всего, эти недостатки связаны с узкой номенклатурой отечественного производства натяжных полотен, с небогатым ассортиментом, который предлагается покупателям. Особо стоит отметить:

  1. «Бедность» в разнообразии цветовой палитры потолков.
  2. Преобладание в производстве отечественных потолков матовой фактуры.
  3. Оборудование, которое используют российские производители до настоящего времени, способно выпускать потолочные полотна шириной не больше ста сорока сантиметров. Это увеличивает, при раскрое и монтаже натяжного потолка, количество швов.
  4. Эксплуатационные характеристики российских натяжных потолков хуже заграничных аналогов. Опыт эксплуатации показал, что продукция отечественных производителей, в отличие от импортных потолков, более подвержена временным изменениям и воздействию солнечных лучей.
  5. Отсутствие цветных вставок для натяжного потолка отечественного производства. Поэтому, при монтаже цветных натяжных потолков, которые изготовили в России, часто используют импортные вставки и заглушки, маскировочные, декоративные ленты, шнуры и потолочные карнизы.

Выводы

На настоящий момент, в качестве компромиссного варианта, который может быть выбран отечественным покупателем, может стать выбор российской компании, самостоятельно производящей натяжные полотна для потолка, но из импортных материалов, полуфабрикатов и комплектующих.




Просмотров: 409

Категория: Ремонт и отделка » Отделка потолка и крыши