Сепарация натяжных потолков

Сепарация натяжных потолковНатяжные потолки появились в обиходе сравнительно недавно, но уже смогли завоевать огромную популярность среди строителей и частных застройщиков. Однако с таким понятием как "сепарация" знакомы лишь единицы. Давайте разберемся в каких случаях выполняется сепарация натяжных потолков. Дело в том, что при большой площади потолка не всегда удаётся натянуть полотнища качественно и через некоторое время спустя натяжное полотно может провиснуть. И чтобы исправить такую ситуацию, необходимо будет воспользоваться сепарацией.

 

Под термином "сепарация" следует понимать разделение площади потолка на части для выравнивания натяжного потолка.

 

Для достижения такой цели можно воспользоваться маркерной планкой. С помощью такой планки можно объединить куски полотнищ с довольно заметным швом. Специалисты высокого класса могут выполнить швы таких соединений едва заметными.

 

Есть и другой способ использования сепарации. При этом подходе приветствуется творческий подход, чтобы получить оригинальный дизайн разделённой поверхности. Для получения такого эффекта можно использовать различные конструкции из гипсокартона, создавая различные криволинейные элементы декорирования потолка. Можно выполнить в виде разных уровней.

 

Для поверхностей с полотнищами различной цветовой гаммы, можно применить для стыковки отдельную полоску, чтобы скрыть границу раздела.

 

Работу по выполнению сепарации лучше доверить профессионалам, чтобы избежать порчи дорогих материалов. Для качественного выполнения сепарации придётся выполнить тщательный расчет длины полотнищ и снять точные размеры полосы для стыковки. От точности этих расчётов зависит качество дальнейших работ. Так же необходимо будет учесть вес потолка в целом, особенности архитектурного решения конструкций, а также фирму-производителя натяжных потолков.

 

Качественно выполненная сепарация должна только улучшить зрительное восприятие поверхности потолка. Основной задачей мастера является не только точная разметка мест разделения общей площади полотна. В конечном итоге необходимо получить красивое дизайнерское решение. Выполняя разделение потолка на составные части, следует добиваться оригинального сочетания с общим интерьером помещения. Для достижения необходимого результата можно использовать всевозможные дополнительные декоративные элементы.

 

И ещё один совет от профессионалов: не допускайте образования швов в форме буквы «Т».




Просмотров: 415

Категория: Ремонт и отделка » Отделка потолка и крыши