Дополнительная перегородка в квартире

Дополнительная перегородка в квартиреСовременные тенденции в ремонте в квартире очень часто предполагают снос старой стены и установка новой перегородки. Данный процесс сопровождается согласованием документации в соответствующих органах на соответствие со строительными нормами. И когда все документы уже на руках, можно приступать к возведению перегородки.

Чтобы построить дополнительную стену или перегородку, необходимо определиться с тем, как вы видите свою новую стену: как перегородка, как украшение интерьера, стена, которая отгораживает какую-то часть комнаты, будет ли в ней дверь и так далее.

Далее необходимо определиться, для строительства стены будет использоваться кирпич или лучше купить евроцемент. А может она будет сделана из гипсокартона? Как только будут даны ответы на данные вопросы, можно приступать к работам.

Звукоизоляция и теплоизоляция перегородки

Обязательно новая стена или перегородка должна иметь звукоизоляцию. При этом нужно помнить, что звукоизоляция заберет небольшую площадь квартиры, а стена окажется толщен на 3-6 см. Технология и материалы, которые используются для звукоизоляции такой стены, должны иметь разную плотность. Они менее плотные, чем те материалы, которые используются для стен между квартирами или комнатами. Однако данный материал просто необходим для создания качественной перегородки.

Еще один актуальный вопрос для перегородки является теплоизоляция. Особенно актуальна она для квартир, которые находятся на углу дома. Утепление используется для наружных стен или тогда, когда перегородка устанавливается при слиянии комнаты и балкона.

Для этих целей используется минеральная вата, стекловата или пенополистирол. Поверх утеплителя обязательно нужно установить гипсокартон, чтобы не дышать вредной пылью от стекловаты или другого материала. Лучшим материалом для теплоизоляции считается пенополистирол, однако он имеет высокую цену, а поэтому не каждый сможет позволить себе приобрести такой материал.

Перегородка

Очень часто для создания перегородки используется гисокартон. С данным материалом очень просто и легко работается. Он не требует дополнительного оштукатуривания. При этом из листов можно быстро вырезать необходимые элементы стены, сделать арку или другую форму. После этого гипсокартон прикрепляется к специальным профилям и стена готова. А для выбора отделочного материала можно выбрать любой материал. Гипсокартонную стену можно штукатурить, обклеить обоями и так далее.




Просмотров: 1754

Категория: Ремонт и отделка » Отделка стен