Отделка стены в бане

Несмотря на удобства в собственной квартире, каждому человеку хочется отдохнуть душой и телом. Получить заряд бодрости, оздоровиться и забыть обо всех проблемах можно в бане. Именно поэтому многие владельцы загородных участков принимают решение построить собственную баню. Это можно сделать, прибегнув к услугам профессионалов http://banizhar.ru/, а можно построить баню самостоятельно.

Когда каркас бани готов, необходимо уделить внимание отделке и утеплению стен бани. Наилучшим материалом для утепления и отделки стен считается ель или сосна северного побережья Балтийского моря или канадская ель. Это связано с тем, что под воздействием климатических условий, материал приобретает устойчивость к перепадам температур, а также повышенной влажности.

Любые хвойные материалы, по мнению специалистов, выделяют при нагревании смолы, которые неблагоприятно влияют на человека. Однако для строительства бань используется древесина, которая обработана термическим путем, поэтому эффект выделения смол сводиться к минимуму.

Если человек хочет получить внутри бани эффект ароматерапии, ему можно выбрать сибирский кедр. Он имеет приятный запах, а во время прогрева выделяет аромат, который благоприятно влияет на здоровье человека.

Для отделки стен в бане можно использовать липу, ольху или осину. Эти породы деревьев обладают низкой теплопроводностью. Они устойчивы к расщеплению, а во время эксплуатации владелец бани почувствует приятный запах и сможет наслаждаться ровной и идеально гладкой поверхностью, отсутствием смоляных карманов и отличной звукоизоляцией.

Иногда для отделки стен в бане используется древесина абаши, которое обладает низкой теплоемкостью. Эта древесина быстро нагревается, однако остается прохладным на ощупь. Из такого дерева делают обшивку стен или изготавливают полки для бани.

После выбора материала для стен и осуществления работ по утеплению, необходимо обработать стены бани. Это необходимо для придания долговечности и безопасности. Для этого используются различные пропитки, которые не токсичны и безопасны для здоровья человека. Они прекрасно проникают в древесину, обеспечивая нужные ей свойства.

Стены в моечной необходимо обработать биоцидными пропитками. Кроме этого таким составом обрабатываются стены и полки. Чтобы уберечь древесину от гниения, плесени и грибка, обязательно баню следует обработать антисептическим составом.




Просмотров: 1197

Категория: Ремонт и отделка » Отделка стен