Популярные материалы для отделки лоджий

В летние месяцы излюбленным местом отдыха многих людей становится лоджия. При этом некоторые задаются вопросом: чем отделывать эти помещения, чтобы сделать его уютным, привлекательным и неприхотливым в уходе. Если вас интересует отделка лоджий фото вы можете найти в интернете на специализированных сайтах. Для внутренней отделки потолка, стен и откосов на балконах и лоджиях обычно используют деревянную вагонку из хвойной древесины, панели из пластика и МДФ, гипсокартон и другие материалы.

Отделка поверхностей пластиковой вагонкой – популярный вариант. С помощью ПВХ-материала можно облицевать стены под мрамор или дерево. Плинтусы и уголки создают завершенный вид. Стеновые панели из МДФ производятся в богатой цветовой гамме, в том числе имитирующей рисунки и цвета натуральных пород древесины.

Пластиковая вагонка, ПВХ-панели и МДФ-плиты достаточно долговечны – служат 25-30 лет. Этим материалам не страшны воздействия воды и солнечных лучей, они не подвергаются коррозии и гниению. ПВХ-панели не утрачивают свои свойства при температурных перепадах и могут использоваться для облицовки даже незастекленных лоджий, то есть когда имеется риск попадания капель дождя или талой воды. Легко переносят температурные и влажностные перепады МДФ-панели, но при постоянном контакте с водой они могут расслаиваться, теряя свой первозданный вид. Пластиковые панели – материал слабо воспламеняющийся: горит он лишь при постоянном продолжительном воздействии огня. Уход за панелями очень прост: достаточно протереть поверхность губкой, а для исключения статики следует каждый год обрабатывать поверхность специальными средствами.

МДФ-панели можно протирать влажными тряпочками с моющим средством без абразива. Основной минус МДФ и пластиковых панелей – плохая состыковка в пазы. Во избежание брака следует покупать изделия высокого или хотя бы среднего ценового диапазона.

Отделка лоджии при помощи деревянной вагонки способна добавить помещению особую теплоту и природную атмосферу. Срок службы вагонки из лиственницы превышает 15-20 лет. Кроме того, материал легко тонируется. Что касается вагонки из сосны, она может выбрасывать в атмосферу полезные смолы.

При покупке материала следует тщательно осматривать каждую плашку на предмет отсутствия сколов, сучков и внешних дефектов. После монтажа вагонки древесину обрабатывают средствами против грибка и насекомых. Также можно использовать тонирующий антисептик на основе натуральных масел. Этот способ обработки обеспечивает защиту от УФ-лучей и создает дышащее восковое водоотталкивающее покрытие.




Просмотров: 1313

Категория: Ремонт и отделка » Отделка стен