Отделка стен при помощи декоративной штукатурки

Существует немалое количество материалов, которые применяются для отделки стен, большинство которых представлены на megabud.com.ua/products/plaster/mineral. Одним из наиболее современных вариантов является отделка декоративной штукатуркой. Используя ее можно создать эффект шелка, металла, дерева или мрамора.

Почему стоит отдать предпочтение декоративной штукатурке?

Декоративная штукатурка отличается несколькими значительными преимуществами:

  1. Наносится штукатурка просто и сравнительно быстро;
  2. Декоративная штукатурка прекрасно скрывает изъяны и дефекты стен, такие как трещины или небольшие неровности;
  3. Она является неплохим теплоизолятором;
  4. Такая штукатурка абсолютно безопасна для здоровья, так как делается только из натуральных материалов и не содержит опасных примесей.
  5. Декоративная штукатурка сохранит свой вид на долгие годы, ведь она не подвержена влиянию температуры и не нуждается в особом уходе.

Разновидности декоративной штукатурки

В зависимости от вида наполнителя различают разнообразные виды декоративной штукатурки.

 

Фактурная – это наиболее распространенный и сравнительно недорогой вариант. Наполнитель для такой штукатурки изготавливается из мелких камешков, слюды и древесины.

 

Структурная штукатурка, по сравнению с фактурной, имеет более однородную поверхность. Ее наполнителем служат мелкие кварцевые зерна, которые лопаются во время нанесения на поверхность. В итоге на стене образуется множество цветных пятен.

 

Венецианская штукатурка используется для создания эффекта мрамора. Это достигается благодаря тому, что в ее составе содержится мраморная крошка. Поверхность декоративной штукатурки абсолютно гладкая и имеет зеркальную структуру.

 

Наиболее современным вариантом является флоковое покрытие. Это отдельные цветные элементы, которые прикрепляются на стену при помощи клея.

Декоративная штукатурка также отличается по составу.

Минеральная штукатурка делается из цемента. Она продается в виде порошка и перед отделкой ее нужно развести водой до однородной массы. После нанесения минеральную штукатурку необходимо дополнительно окрашивать.

 

В состав акриловой штукатурки входит акриловая смола. Она пластична и устойчива к воздействию воды. При использовании этого материала, нанесение декоративной штукатурки происходит предельно быстро, так как нет необходимости ее разводить. Однако сначала необходимо подготовить поверхность. При покупке стоить посмотреть на срок использования. Если он заканчивается, работать со штукатуркой будет гораздо сложнее, поэтому брать такой продукт не стоит.

 

Универсальным вариантом является силиконовая штукатурка, которая подойдет для любого основания. Такая штукатурка достаточно эластична и проста в уходе.

 

Основу силикатной штукатурки составляет калийное стекло. Чаще всего она используется для отделки фасада зданий. Упакована такая штукатурка в ведра. Наносить силикатную штукатурку на поверхность необходимо в несколько этапов, при этом наносить следующий слой можно после того, как застынет предыдущий, иначе штукатурка будет нанесена некачественно и быстро испортится.




Просмотров: 688

Категория: Ремонт и отделка » Отделка стен