Современная лакокрасочная продукция

В любом строительстве не обойтись без обрабатывающих/защищающих средств. Изделия из металла подвержены коррозии, древесина гниению. Так же, чтобы защитить изделия от воздействий внешней среды используют различную лакокрасочную продукцию или сокращённо ЛКМ.

Лакокрасочная продукция - это многокомпонентные составы, которые могут быть в жидком, пастообразном или порошкообразном виде. Наносятся тонким слоем или несколькими слоями на поверхность и после высыхания образуют защитное покрытие согласно заданным свойствам материала.

По наименованию лакокрасочная продукция делится на краску, эмаль, шпатлевку, грунтовку, лак, отвердитель, ингибированный состав и так далее.

Если вы собрались приобрести один из видов данной продукции, то необходимо разобраться с обозначениями, которые прописывают на упаковке. Так по своему химическому составу ЛКМ делятся на: ФА -фенолоалкидные, ФЛ - фенольные, КО –кремнийорганические, ЭП -эпоксидные, ПФ - пентафталевые, АК -полиакриловые, ХС -сополимерно-винилхлоридные, ХВ -перхлорвиниловые и поливинилхлоридные, БТ -битумные, КФ -канифольные, МА -масляные и т.д. На самом деле данных обозначений великое множество. Поэтому лучше перед приобретением, не полениться и прочитать информацию в интернете про конкретный вид продукции. Остановимся более подробно на таком виде продукта, как сополимеро-винилхлоридная грунтовка хс-010. Используется для защиты металлических конструкций и оборудования подвергающихся воздействию солей, щелочей и агрессивных газов. Данный вид грунтовки возможно применять вместе атмосферостойкими эмалями. Перед нанесением поверхность должна быть очищена от пыли, мусора и грязи. При наличии ржавчины, удалить её необходимо специальными средствами.

Эпоксидная эмаль эп-5287. Используется для нанесения на поверхности алюминия, титана и чугуна дя защиты их от коррозии. Такая эмаль обладает стойкостью к воде, солям и маслам.

В современных компаниях по производству и продаже лакокрасочной продукции предоставлен огромный ассортимент таких продуктов. Самое главное убедиться, что вся продукция строго соответствует установленным ГОСТам и имеет все необходимые разрешения, свидетельства и сертификаты. Так как данная продукция в большенстве своём огнеопасна при работе с ней следует строго соблюдать все необходимые интрукции и использовать средства индивидуальной защиты. Хранить продукт только в закрытой упаковке в сухом и темном месте. Не забывайте о таких мерах предосторожности.




Просмотров: 994

Категория: Ремонт и отделка » Отделочные материалы